Готовим пасту с шампиньонами

Когда на пороге неожиданные гости, приготовление закусочной пасты станет отличным выходом из ситуации. На ее приготовление понадобится немного времени и гости не уйдут голодными.

Приготовить закусочную пасту можно из разных продуктов. Она предназначена для намазывания на хлеб, крекеры или чипсы непосредственно перед подачей к столу. Паста из тунца и грибов обладает ярким насыщенным вкусом, в котором соединены грибной и рыбный ароматы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные помидоры – 100 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сыр тертый – 200 грамм;
  • горчица французская – 1 чайная ложка;
  • базилик;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой. Порезать ломтиками.
  2. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и поджарить грибы на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Сушеные помидоры добавьте к шампиньонам и жарьте до готовности, постоянно перемешивая, чтобы продукты не подгорели.
  3. Чеснок очистите т шелухи, мелко нарежьте и присоедините к грибам.
  4. После приготовления массу нужно остудить.
  5. Базилик вымойте и мелко нарубите ножом.
  6. В чашу блендера влейте лимонный сок, нарубленную зелень, горчицу и грибную массу. Все ингредиенты измельчите. Переложите полученную пасту в отдельный контейнер.
  7. Откройте банку с тунцом, извлеките рыбу и добавьте к пасте. Перемешайте вилкой до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавать закусочную пасту следует намазав на бутерброды. Сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, тертым твердым сыром.

Совет: грибной пастой можно начинить песочные тарталетки, предварительно немного смазав их майонезом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом