Готовим пасту с шампиньонами
Когда на пороге неожиданные гости, приготовление закусочной пасты станет отличным выходом из ситуации. На ее приготовление понадобится немного времени и гости не уйдут голодными.
Приготовить закусочную пасту можно из разных продуктов. Она предназначена для намазывания на хлеб, крекеры или чипсы непосредственно перед подачей к столу. Паста из тунца и грибов обладает ярким насыщенным вкусом, в котором соединены грибной и рыбный ароматы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм;
- консервированный тунец – 1 банка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеные помидоры – 100 грамм;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- сыр тертый – 200 грамм;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- базилик;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления
- Шампиньоны промыть под проточной водой. Порезать ломтиками.
- В сковороду налить оливковое масло, разогреть и поджарить грибы на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Сушеные помидоры добавьте к шампиньонам и жарьте до готовности, постоянно перемешивая, чтобы продукты не подгорели.
- Чеснок очистите т шелухи, мелко нарежьте и присоедините к грибам.
- После приготовления массу нужно остудить.
- Базилик вымойте и мелко нарубите ножом.
- В чашу блендера влейте лимонный сок, нарубленную зелень, горчицу и грибную массу. Все ингредиенты измельчите. Переложите полученную пасту в отдельный контейнер.
- Откройте банку с тунцом, извлеките рыбу и добавьте к пасте. Перемешайте вилкой до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавать закусочную пасту следует намазав на бутерброды. Сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, тертым твердым сыром.
Совет: грибной пастой можно начинить песочные тарталетки, предварительно немного смазав их майонезом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка