Паста из творога с зеленым луком
При сквашивании молока и удалении сыворотки образуется очень полезный продукт – творог. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Детское меню обязательно должно содержать творог. И в этом нам помогут рецепты пасты из этого продукта.
Рецепт любой творожной пасты очень прост. Творог смешивается с разными ингредиентами и доводится до состояния пасты, удобной для намазывания. Иногда блюдо нужно немного проварить на слабом огне. Самый лучший творог – мелкозернистый, жирный с приятным кисломолочным запахом. Мы предлагаем вам несколько рецептов очень вкусной творожной пасты.
Рецепт первый (с зеленью)
Ингредиенты:
- творог (200 грамм);
- зелень (кинза, петрушка, укроп);
- йогурт без добавок;
- чеснок;
- соль, перец.
Приготовление
Измельчаем чеснок и зелень. Берем глубокую тарелку и мешаем эти ингредиенты с йогуртом солью и перцем. Взбиваем ручным блендером, постепенно добавляя творог. Полученную массу отправляем в холодильник.
Рецепт второй (с изюмом и орехами)
Ингредиенты:
- творог (500 грамм);
- сливочное масло (150 грамм);
- сметана (400 грамм);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сахар (2 стакана);
- миндаль (0,5 стакана);
- изюм (1 стакан);
- цедра (5 столовых ложек);
- ванилин по вкусу.
Приготовление
Миндаль и орех ошпариваем кипятком и измельчаем. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать все в блендере. Поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не закипел. После нескольких минут остужаем и отправляем в холодильник под пресс.
Рецепт третий (с лимоном)
Ингредиенты
- творог (1килограмм);
- масло сливочное (100 грамм);
- яйцо (1шт.);
- сахар (200 грамм);
- сливки (1,5 стакана);
- цедра с двух лимонов.
Приготовление
Все компоненты перемешать и поставить в холодильник на ночь под пресс.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка