Паста из творога с зеленым луком

При сквашивании молока и удалении сыворотки образуется очень полезный продукт – творог. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Детское меню обязательно должно содержать творог. И в этом нам помогут рецепты пасты из этого продукта.

Рецепт любой творожной пасты очень прост. Творог смешивается с разными ингредиентами и доводится до состояния пасты, удобной для намазывания. Иногда блюдо нужно немного проварить на слабом огне. Самый лучший творог – мелкозернистый, жирный с приятным кисломолочным запахом. Мы предлагаем вам несколько рецептов очень вкусной творожной пасты.

Рецепт первый (с зеленью)

Ингредиенты:

  • творог (200 грамм);
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • йогурт без добавок;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление

Измельчаем чеснок и зелень. Берем глубокую тарелку и мешаем эти ингредиенты с йогуртом солью и перцем. Взбиваем ручным блендером, постепенно добавляя творог. Полученную массу отправляем в холодильник.

Рецепт второй (с изюмом и орехами)

Ингредиенты:

  • творог (500 грамм);
  • сливочное масло (150 грамм);
  • сметана (400 грамм);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сахар (2 стакана);
  • миндаль (0,5 стакана);
  • изюм (1 стакан);
  • цедра (5 столовых ложек);
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Миндаль и орех ошпариваем кипятком и измельчаем. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать все в блендере. Поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не закипел. После нескольких минут остужаем и отправляем в холодильник под пресс.

Рецепт третий (с лимоном)

Ингредиенты

  • творог (1килограмм);
  • масло сливочное (100 грамм);
  • яйцо (1шт.);
  • сахар (200 грамм);
  • сливки (1,5 стакана);
  • цедра с двух лимонов.

Приготовление

Все компоненты перемешать и поставить в холодильник на ночь под пресс.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом