Паста – очень удобное блюдо. Всегда можно быстро намазать на хлеб. А с чаем получится достаточно сытный завтрак. Главный принцип пасты в том, что мы измельчаем твердые ингредиенты в пастообразную смесь, получая все новые и новые вкусы.
Это только на первый взгляд кажется, что приготовление пасты занимает много времени. На самом деле вы готовите себе палочку-выручалочку, которая накормит вас и ваших близких. Когда у вас совсем не будет времени на приготовление чего-то сложного. Можно также сказать, что вкус некоторых рецептов паст без стеснения можно подавать даже на праздничный стол. К примеру, это касается пасты из сыра. Ее воздушная консистенция и непередаваемый аромат сыра, привлечет любого.
Ингредиенты:
- сыр (200 грамм);
- куриное яйцо (3шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- сметана или майонез (200 грамм);
- соль.
Приготовление
Возьмите неглубокую кастрюлю, закипятите воду. В кипяток аккуратно погрузите куриные яйца и варите их до состояния «вкрутую». Если вы готовите для детей и хотите разнообразить их рацион, добавляя полезные ингредиенты, вы всегда можете заменить куриные яйца перепелиными. В этом случае возьмите их в два раза больше.
Нарежьте сыр небольшими кусками. Заменять сыр твердых сортов на плавленый можно только в крайнем случае, так как это сильно повлияет на конечный вкус.
Пропустите чеснок через пресс.
Пропустите яйца и сыр через мясорубку, добавив чеснок. Чтобы паста получилась однородная, возможно, вам придется сделать это дважды.
Заправьте перекрученные ингредиенты сметаной или майонезом. Немного посолите.
Хорошенько вымешайте пасту, и поставьте в холодильник на ночь. Такое блюдо может храниться в холоде до пяти дней.
Намазывайте на свежий пшеничный хлеб.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка