Быстрый домашний майонез - отменный рецепт

Домашний майонез получается ничуть не хуже магазинного, и даже лучше. Ваши дети с удовольствием помогут вам в этом нехитром деле. Зная все ингредиенты, вы смело сможете кормить таким майонезом все семью, и не боятся различных вредных добавок.

Если вы не представляете свой обед без майонеза, но не доверяете промышленному варианту, приготовьте свой домашний майонез. Не стоит себе отказывать в удовольствии. Можно приготовить как очень жирный, так и низкокалорийный майонез. Составляющие ингредиенты очень доступные, вам также понадобится ручной блендер. Руками взбивать тоже нужно, но процесс приготовления будет длиться дольше. Майонез домашнего приготовления также подходит для заправки салатов.

Ингредиенты:

  • растительное масло (300 грамм);
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • горчица (2 чайные ложки);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • лимонный сок (2 столовые ложки);
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Добавьте в глубокую тарелку сахар, соль, лимонный сок и специи, которые не содержать соль. Запомните, нельзя заменять лимонный сок уксусом, лучше уже в таком случае развести лимонную кислоту. Хорошо все перемешайте. Соли добавьте немного, лучше вы добавите позже, чем пересолите его на начальном этапе.
  2. В литровую банку добавьте растительное масло и сверху насыпаем смесь из тарелки. Сверху разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Мешать не нужно!
  3. Опускаем ручной блендер в банку так, чтобы желток оказался в середине ножей блендера. Включаем на 5-10 секунд. Соус получается очень густым.
  4. Отправьте наш майонез в холодильник.
  5. При желании в майонез можно добавить хрен, чеснок, зелень, эстрагон, лук, апельсины или томаты.
  6. Подавать к любым салатам, кроме овощных.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом