Рецепт приготовления тушеной баранины

Несмотря на то, что любимым мясом богемцев, они же чехи является свинина, все же попадаются рецепты блюд из баранины. Вот один из них. Итак, представляю вам, дорогие кулинары, тушеную баранину с картошкой под названием Пражская баранина.

Пражская баранина:

  • 500 г. баранины,
  • 500 г. картофеля,
  • 2 большие луковицы,
  • 0,5 ст. ложки жира или растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца.

Мясо тщательно промыть проточной водой, нарезать крупными кусками. В казане или жаровне раскалить жир (масло) и выложить в него крупно порезанный лук, когда он зарумянится, на эту «луковую подушку» выложить куски баранины и обжарить до румяной корочки, добавить соль и красный перец. Немного пожарив мясо со специями, и дав возможность специям раскрыться в кипящем масле, необходимо налить горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить минут 20. В это время чистим картофель и режем его крупными кусочками, выкладываем поверх мяса, добавляем еще немного горячей воды, по вкусу солим и тушим до полной готовности. Выкладываем в глубокие порционные тарелки и посыпаем мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой, майораном. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом