Сегодня предлагаю приготовить Богемский суп с гренками (я бы сказала, что это больше бульон с гренками, а не суп).
Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и обладает согревающим эффектом – нет ничего лучше, как в дождливый или морозный вечер приготовить своим близким такой чудесный диетический супчик.
Итак, нам потребуется:
- 2 литра куриного (свиного, говяжьего) бульона,
- 50 г сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 100 г муки,
- стакан молока,
- немного специй, соль, зелень.
Яичные желтки и теплое сливочное масло взбить, добавить муку, соль и в конце ввести отдельно взбитые белки. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром или застеленную специальной бумагой, и запечь в духовке, разогретой до температуры 150 гр. До золотистого цвета. Вынуть противень и когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики. Разложить греночки по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном, добавить специи, черный молотый перец или красный стручковый. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка