Рецепт свиного супа

Предлагаю рецепт очень необычного, но вкусного и питательного блюда из свинины. Он тоже считается одним из популярнейших блюд чешской кухни. Но ингредиенты, конечно, на любителя, так как не каждый человек любит или захочет попробовать свиные ушки, но народная чешская кухня активно использует различные субпродукты и мы не будет отклоняться от основного рецепта. Тем более хрящи, которые являются основой ушек придают супчику и пикантный вкус и он получится наваристым. Итак, для приготовления этого супа на 4 порции нам понадобится:

  • 300 грамм свиных ушек;
  • примерно столько же приготовим шкварок (пережаренное свиное сало);
  • 4 литра воды;
  • из зелени – укроп, петрушка, майоран;
  • 500 г. картошки;
  • крупная луковица;
  • 4-6 ломтиков белого хлеба;
  • лавровый лист, соль, несколько горошин черного перца, растительное масло, мука.

Свиные ушки тщательно моем в проточной воде, заливаем холодной, тщательно пережариваем мелко порезанное сало (шкварки) и добавляем их к мясу. После закипания приправляем солью, перцем (горошком), добавляем пару лавровых листиков, половинкой луковицы и продолжаем варить на среднем огне почти до полной готовности. Приблизительно через 1 час после начала варки убираем половинку луковицы, закладываем мелко нарезанную зелень. Далее мы готовим мучную заправку: в раскаленное масло выкладываем мелко шинкованный лук, понемногу всыпаем муку и немного тушим, затем вводим немного бульона (чтоб не было комков). В кипящий бульон добавляем нарезанный заранее кубиками картофель и уши, порезанные маленькими порционными кусочками. Продолжаем варить все до готовности. Перед завершением варки в бульон вливаем мучную заправку. Пока варится суп, белый хлеб режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой раскаленной сковороде (можно обжарить и на масле, тоже вкусно) и ложем в порционные тарелки, сверху наливаем суп. По вкусу добавляем черный перец. Очень вкусно с горчицей. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом