Рецепт приготовления чешского шницеля

Рецепт приготовления шницеля по чешски:

  • 800 г мяса (желательно взять часть заднего окорока),
  • 200 г печени,
  • Немного муки или молотых сухарей для панировки,
  • 1 большая луковица, соль и специи.

Мясо разрезать на 12 ломтиков, толщиной 15, 2 см., отбить молоточком, сдобрить специями и посолить. Положить мариноваться на 20 минут. В это время печень телячью (говяжью) промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, порезать мелкой соломкой и обжарить в растительном масле на луковой подушке (т.е. сначала обжарить мелко порезанный лук, а уже на него выложить печень), добавить соль и специи. Потушенную с луком печень равномерно распределить на 6 ломтиков мяса и накрыть оставшимися кусочками, сколоть края зубочистками. Подготовленные шницели слегка обвалять в муке или сухарях и быстро зажарить до хрустящей румяной корочки. Для особой пикантности рекомендую обмазать шницели медово-горчичным соусом - и корочка будет румянее и более хрустящая и, конечно же, неповторимый вкус! Выложить на порционную тарелку. В сок, который появится при жарке добавить лимонный сок и полить этим соусом шницели на тарелках.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом