Рецепт приготовления чешского шницеля
Рецепт приготовления шницеля по чешски:
- 800 г мяса (желательно взять часть заднего окорока),
- 200 г печени,
- Немного муки или молотых сухарей для панировки,
- 1 большая луковица, соль и специи.
Мясо разрезать на 12 ломтиков, толщиной 15, 2 см., отбить молоточком, сдобрить специями и посолить. Положить мариноваться на 20 минут. В это время печень телячью (говяжью) промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, порезать мелкой соломкой и обжарить в растительном масле на луковой подушке (т.е. сначала обжарить мелко порезанный лук, а уже на него выложить печень), добавить соль и специи. Потушенную с луком печень равномерно распределить на 6 ломтиков мяса и накрыть оставшимися кусочками, сколоть края зубочистками. Подготовленные шницели слегка обвалять в муке или сухарях и быстро зажарить до хрустящей румяной корочки. Для особой пикантности рекомендую обмазать шницели медово-горчичным соусом - и корочка будет румянее и более хрустящая и, конечно же, неповторимый вкус! Выложить на порционную тарелку. В сок, который появится при жарке добавить лимонный сок и полить этим соусом шницели на тарелках.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка