Готовим фаршированные шляпки шампиньонов
Отправьтесь в кулинарное путешествие по Чехии и приготовьте на закуску шампиньоны, начиненные картофельным пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое по традиции подается к бокалу холодного пива.
Не знаете, что приготовить из шампиньонов? Соорудите вкуснейшую закуску по национальному чешскому рецепту. Она придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, поскольку обладает оригинальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- молоко – 20 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- лук – 1 головка;
- сыр твердый – 50 грамм;
- перец;
- сливочное масло для жарки;
- специи;
- соль.
Способ приготовления
Для фаршировки грибы нужно брать с большими, широкими шляпками. Их следует аккуратно вымыть, чтобы не повредить целостность и обсушить на бумажной салфетке или полотенце.
- От шляпок отделить ножки и мелко их нарезать.
- Лук очистить, мелко нарубить.
- В раскаленном масле обжарить нарезанные ножки шампиньонов и луковицу до готовности, периодически сливая сок в отдельную посуду.
- Картофель очистить от кожуры, залить водой и отварить до готовности. Затем размять до консистенции пюре добавив сливочное масло и молоко.
- Смешать картофельную массу с грибами и луком.
- Подготовленные шляпки грибов поперчить и посыпать солью. Выложить по столовой ложке фарша с середину каждого гриба.
- Огнеупорную форму промазать сливочным маслом. Уложить в нее рядами начиненные шляпки шампиньонов.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им овощи.
- Влить в форму сок, который остался после жарки.
- Запекать в духовке 15-20 минут на среднем огне.
Подавать закуску можно в холодном и горячем виде с пивом и белым хлебом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка