Главная Кухни народов Мира Чешская кухня Шляпки шампиньонов фаршированные

Готовим фаршированные шляпки шампиньонов

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Чехии и приготовьте на закуску шампиньоны, начиненные картофельным пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое по традиции подается к бокалу холодного пива.

Не знаете, что приготовить из шампиньонов? Соорудите вкуснейшую закуску по национальному чешскому рецепту. Она придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, поскольку обладает оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • молоко – 20 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления

Для фаршировки грибы нужно брать с большими, широкими шляпками. Их следует аккуратно вымыть, чтобы не повредить целостность и обсушить на бумажной салфетке или полотенце.

  1. От шляпок отделить ножки и мелко их нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нарубить.
  3. В раскаленном масле обжарить нарезанные ножки шампиньонов и луковицу до готовности, периодически сливая сок в отдельную посуду.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить водой и отварить до готовности. Затем размять до консистенции пюре добавив сливочное масло и молоко.
  5. Смешать картофельную массу с грибами и луком.
  6. Подготовленные шляпки грибов поперчить и посыпать солью. Выложить по столовой ложке фарша с середину каждого гриба.
  7. Огнеупорную форму промазать сливочным маслом. Уложить в нее рядами начиненные шляпки шампиньонов.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им овощи.
  9. Влить в форму сок, который остался после жарки.
  10. Запекать в духовке 15-20 минут на среднем огне.

Подавать закуску можно в холодном и горячем виде с пивом и белым хлебом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом