Главная Кухни народов Мира Чешская кухня Сдобные булочки с начинкой

Запекаем по чешскому рецепту сдобные сладкие булочки с начинкой

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию чешский рецепт аппетитнейших сладких сдобных булочек с начинкой из мармелада или творога.
Готовим к домашнему столу "Сдобные булочки с начинкой".

Нам понадобятся следующие продукты: 500 грамм муки, 1/2 стакана молока, 30 грамм дрожжей, 50 грамм сахара песка, 60 грамм сливочного масла или маргарина, 1 или 2 яйца, 150 грамм мармелада (творога) и соль.

Сначала нужно в глубокую чашку просеять на сите муку. В другой чашке (миске) растворить в теплом молоке дрожжи, сахар и сливочное масло. Эту смесь залить в чашку с просеянной мукой и тщательно перемешать. Замесить тесто, и оставить доходить его примерно на 60 минут в теплом месте.
После этого, раскатать тесто пластом толщиной 1-1,5 см. Затем разрезать на четырехугольные основы и на середину каждой выложить мармелад (творог), скрепить пальцами края и немного сбрызнуть маслом. Разложить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, накрыть полотенцем (салфеткой) и дать настояться минут 10 -15. Затем поместить противень в жарочный шкаф (духовку) и запекать при средней температуре 130 - 150 градусов, пока булочки не приобретут золотистый (светло-коричневый) оттенок. Готовые булочки сверху посыпать сахарной пудрой и с заранее приготовленным ванильным соусом подать к столу.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом