Рецепт салата с копченой рыбой

Наверняка, вы никогда не пробовали салат с макаронами и копченой рыбой. Из продуктов, на первый взгляд не сочетаемых, можно приготовить отличное блюдо, от которого останутся в восторге все гости.

Существуют тысячи рецептов салатов. Но закуска, приготовленная из макаронных изделий и копченой рыбы, занимает среди них особое место. Такое угощение подойдет в любому застолью, оно вкусное, аппетитное и очень сытное.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (мелкие) – 150 грамм;
  • рыба копченая – 200 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 1 стакан;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и высыпать макароны. Отварить их до готовности, внимательно следя, чтобы не разварились. Готовый продукт откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Яблоки вымыть в горячей воде, снять кожуру и разрезать на 2 части. Удалить середину с твердой перегородкой и семечками. Нарезать фрукт мелкими кубиками.
  3. Рыбу очистить от пленки и внутренностей. Вынуть все кости. Этот процесс следует проводить очень тщательно и внимательно, одна попавшаяся косточка может испортить все впечатление от блюда.
  4. Копченую рыбу нарезать кусочками.
  5. Корень сельдерея вымыть и нарезать кубиками такого же размера, каким нарезаны яблоки.
  6. В глубокой посуде смешать все компоненты, посыпать солью и перцем. Заправить майонезом.
  7. Заправку выбирайте с небольшим процентом жирности, отлично подойдет майонез, приготовленный дома из натуральных продуктов.

Подается салат в холодном виде. Он очень сытный и может без проблем заменить второе блюдо. Сверху закуску можно посыпать измельченной зеленью и подавать с белым хлебом и пивом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом