Рецепт салата с копченой рыбой
Наверняка, вы никогда не пробовали салат с макаронами и копченой рыбой. Из продуктов, на первый взгляд не сочетаемых, можно приготовить отличное блюдо, от которого останутся в восторге все гости.
Существуют тысячи рецептов салатов. Но закуска, приготовленная из макаронных изделий и копченой рыбы, занимает среди них особое место. Такое угощение подойдет в любому застолью, оно вкусное, аппетитное и очень сытное.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (мелкие) – 150 грамм;
- рыба копченая – 200 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- сельдерей – 1 корень;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 1 стакан;
- перец красный молотый;
- соль.
Способ приготовления
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и высыпать макароны. Отварить их до готовности, внимательно следя, чтобы не разварились. Готовый продукт откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Яблоки вымыть в горячей воде, снять кожуру и разрезать на 2 части. Удалить середину с твердой перегородкой и семечками. Нарезать фрукт мелкими кубиками.
- Рыбу очистить от пленки и внутренностей. Вынуть все кости. Этот процесс следует проводить очень тщательно и внимательно, одна попавшаяся косточка может испортить все впечатление от блюда.
- Копченую рыбу нарезать кусочками.
- Корень сельдерея вымыть и нарезать кубиками такого же размера, каким нарезаны яблоки.
- В глубокой посуде смешать все компоненты, посыпать солью и перцем. Заправить майонезом.
- Заправку выбирайте с небольшим процентом жирности, отлично подойдет майонез, приготовленный дома из натуральных продуктов.
Подается салат в холодном виде. Он очень сытный и может без проблем заменить второе блюдо. Сверху закуску можно посыпать измельченной зеленью и подавать с белым хлебом и пивом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка