Готовим по рецепту неаполитанский салат

Чехия славится не только своим пивом, но и любовью к блюдам из дичи. «Неаполитанский салат» тому прямо доказательство. Приготовьте его для своих гостей, чтобы разбавить кулинарное однообразие.

По традиции, Неаполитанский салат готовят с мясом утки. Но в домашних условиях его можно заменить любой дичью или даже обычной курицей. Это полноценное блюдо для всей семьи, которое можно смело подавать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо дичи – 200 грамм;
  • свекла – 1 штука;
  • маринованный огурец -2 штуки;
  • сельдерей -1 корень;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мясо утки или любой другой птицы, отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Свеклу запеть в духовке, снять шкурку.
  3. Морковь и картофель отварить, не сминая с овощей кожуры. Так она не разварятся и не потеряют форму. Главное, перед процессом варки тщательно вымыть корнеплоды от грязи или песка.
  4. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть нарезать кубиками.
  5. Картофель и морковь в отваренном виде очистить от кожуры. Вместе со свеклой нашинковать их небольшими кубиками. Чтобы все остальные ингредиенты не окрасились сразу же в свекольный сок, после нарезки положите ее в отдельную посуду, влейте немного растительного масла и перемешайте. Очень красиво салат будет смотреться, если все его компоненты будут иметь один размер.
  6. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, посолить и добавить майонез. Его можно купить в магазине или, если позволяет время, приготовить дома самостоятельно. Вкус салата, заправленного домашним соусом, будет более мягким и сливочным.

Подается к столу Неаполитанский салат в большом салатнике. Сверху украшается фигурами из отварной свеклы и моркови.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом