Готовим салат из соленой сельди

Когда мы говорим о салате с сельдью, нам тотчас вспоминается советская селедка под шубой. А ведь с этим продуктом можно приготовить и множество других вариантов рецептов.

Предлагаем вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт салата с соленой сельдью, который украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая (1штука);
  • картофель (2 штуки);
  • репчатый лук (1 штука);
  • яблоко (1 штука);
  • зеленая фасоль (100 грамм);
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • уксус столовый (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • нежирные сливки (0,5 стакана);
  • йогурт (4 столовые ложки);
  • горчица (1 столовая ложка);
  • лимон (1 штука);
  • зелень укропа (1 пучок);
  • соль.

Способ приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В небольшой тарелке смешайте уксус, растительное масло и сахар. Посолите. Положите в этот маринад лук и оставьте на несколько часов. Слейте маринад перед добавлением лука в салат.
  2. В большой кастрюле отварите картофель в мундире. Это займет около 20 минут. Остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите зелень укропа. С помощью ручной соковыжималки выдавите из лимона сок. Смешайте с укропом, сливками, йогуртом и горчицей. Хорошо взбейте эту смесь венчиком и вилкой.
  4. Возьмите половину заправки и перемешайте с остывшим картофелем.
  5. Очистите от кожуры яблоко, выньте семена, нарежьте их кубиками.
  6. Разморозьте фасоль и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Если у вас готовое филе, вам нужно только нарезать его. Целую рыбу освободите от костей, хребта, плавников, головы и внутренностей. Снимите шкуру и извлеките филе.
  8. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте остаток заправки и хорошо перемешайте.

Украсите сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом