Готовим салат из соленой сельди
Когда мы говорим о салате с сельдью, нам тотчас вспоминается советская селедка под шубой. А ведь с этим продуктом можно приготовить и множество других вариантов рецептов.
Предлагаем вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт салата с соленой сельдью, который украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- сельдь соленая (1штука);
- картофель (2 штуки);
- репчатый лук (1 штука);
- яблоко (1 штука);
- зеленая фасоль (100 грамм);
- растительное масло (1 столовая ложка);
- уксус столовый (1 чайная ложка);
- сахар (1 чайная ложка);
- нежирные сливки (0,5 стакана);
- йогурт (4 столовые ложки);
- горчица (1 столовая ложка);
- лимон (1 штука);
- зелень укропа (1 пучок);
- соль.
Способ приготовления
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В небольшой тарелке смешайте уксус, растительное масло и сахар. Посолите. Положите в этот маринад лук и оставьте на несколько часов. Слейте маринад перед добавлением лука в салат.
- В большой кастрюле отварите картофель в мундире. Это займет около 20 минут. Остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите зелень укропа. С помощью ручной соковыжималки выдавите из лимона сок. Смешайте с укропом, сливками, йогуртом и горчицей. Хорошо взбейте эту смесь венчиком и вилкой.
- Возьмите половину заправки и перемешайте с остывшим картофелем.
- Очистите от кожуры яблоко, выньте семена, нарежьте их кубиками.
- Разморозьте фасоль и нарежьте небольшими кусочками.
- Если у вас готовое филе, вам нужно только нарезать его. Целую рыбу освободите от костей, хребта, плавников, головы и внутренностей. Снимите шкуру и извлеките филе.
- Перемешайте все ингредиенты. Добавьте остаток заправки и хорошо перемешайте.
Украсите сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка