Рогалики домашние по чешскому рецепту

Здравствуйте, дорогие кулинары, сегодня мы приготовим сдобные рогалики из ассортимента чешской народной кухни. В богемской кухне эти роглики (по-русски рогалики, по-французски круасаны) занимают особое место. Это прекрасное дополнение к чаю, компоту, утреннему кофе или теплому молоку перед сном. Их можно кушать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или кто как любит. Рогалики любят как взрослые так и дети, причем всех народов мира. Чешские рогалики в данном исполнении готовятся на основе дрожжевого теста с ореховой начинкой. Итак:

  • 300 грамм муки,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливочного маргарина
  • 1 куриное яйцо,
  • 25 г очищенных грецких орехов (можно арахис, фундук, кедровые – это на любой вкус),
  • 1/2 пакета ванильного сахара.

Первым делом мы приготовим тесто, для чего смешаем с теплым молоком дрожжи, добавим сахар, чуть посолим, когда закваска забродит, введем яйцо, мягкий маргарин (половину порции), подмешаем муки. Дадим тесту подойти. Пока тесто настаивается, займемся начинкой, для этого очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде или в жарочном шкафу на противне до румяного цвета, даем остыть, и потолчем с сахаром, добавляем ванильный сахар для аромата, немного воды (до получения густой тянучки). Аккуратно скалкой раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0,5 см., нарезаем на треугольники и промазываем растопленным маргарином. Треугольники из теста густо смазываем ореховой начинкой и закатываем, начиная с широкого края в рогалик. Даем рогаликам расстояться, и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин (пока зарумянятся). Горячие роглики сразу смазать теплым маслом и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Надеюсь, что это чешское лакомство придется вам по душе! Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом