Главная Кухни народов Мира Чешская кухня Рецепт вареников с вишней

Рецепт приготовления вареников с вишней

Готовим по рецепту вареники с вишней:

400 г муки, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 стакана воды, щепотка соли, сливовое повидло, тертая булка, 50 г масла, сахар.

Из муки, яйца, 1 полной столовой ложки масла, воды, соли, замесить негустое тесто и дать подойти. Затем раскатать тесто, разделать на четырехугольники и на каждый положить вишневое повидло (1 чайная ложка на один вареник). Слепить уголки так, чтобы получились треугольники. Сварить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5 мин, вынуть шумовкой из воды, посыпать подрумяненными панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом