Готовим блюдо из фазана

Мы уже говорили, что чехи просто обожают обжаренную до румяной, хрустящей корочки свинину, но мне посчастливилось найти интересный рецепт жареного в духовке фазана. Понимаю, что в наше время найти фазана не реально, предлагаю его заменить на индюшку. Хотя понятно что фазан – это дичь, имеет красное и немного жестковатое мясо, а индюшка – достаточно нежное и белое мясо, но все же попробуем рискнуть.

Итак:

  • Пражский фазан
  • тушка фазана (индюшки),
  • 50 г сала,
  • 100 г масла или жира,
  • соль,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 ч.л. черного перца,
  • специи,
  • сметана и немного белого вина.

Тушку фазана (индюшки) распотрошить, осмолить на открытом огне остатки перышек и пух (можно сделать над газовой плитой), обмыть внутри и снаружи. Тушку посолить и окутать тонкими и длинными полосками сала. Раскалить жир в утятнице или иной большой посуде, обжарить фазана (индюшку) - сначала брюшко, спинку, бока, добавить в утятницу мелко нашинкованный лук, специи и потушить минут 5. Затем переложить на противень и поместить в разогретую духовку, где обжаривать в течение 1 ч при 150 -180 градусах, часто поливая образовавшимся от жаренья соком. Когда фазан (индюшка) будет готов, вынуть его из духовки, а оставшийся от жаренья сок слить в сотейник, добавить пару столовых ложек сметаны и приправить 50 граммами белого вина. К этому блюду можно подать отварной или запеченный картофель, тушеную капусту. От себя хочу добавить, что для того чтоб получить золотистую хрустящую корочку, необходимо перед запеканием в духовке тушку нужно смазать специальным соусом – 1 ст. ложка меда + 1 ст. ложка горчицы – в этом случае чудесная корочка гарантирована!!! Причем это касается любого мяса – свинины, баранины, телятины и птицы. Надеюсь, вам понравится данный рецепт. Приятного аппетита!!!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом