Чешский рецепт домашнего супа
Сегодня я предлагаю Вам, дорогие друзья, рецепт замечательного чешского домашнего супа!
Блюдо быстрого приготовления, но при этом вкусный, сытный и несколько непривычный для россиян. Так что если хотите удивить и порадовать своих близких, то этот рецепт просто находка!!!
Итак:
- 400 гр. свиного мяса
- маленький пучок зелени (укроп, петрушка);
- 2—3 заветренные, черствые булочки;
- 1/2 чашки молока или сливок;
- 1 яйцо;
- по желанию можно добавить 1—2 ст. ложки тертого сыра;
- 1 ст. ложка жира, соль, щепотка мускатного ореха.
Свиную мякоть тщательно промыть, залить 4 литрами воды и поставить на огонь. После закипания убрать пенку и варить мясо до готовности (50-60 минут). Пока варится мясо, берем наши черствые булочки и режем их на тонкие ломтики, обжариваем их в раскаленном жире и опускаем в кипящий бульон. Добавляем мелко нашинкованную зелень и варим до готовности. Затем необходимо протереть все через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Взбитое в молоке или сливках яйцо тонкой струйкой влить в суп, постоянно перемешивая вилкой, посолить и посыпать сверху зеленью. По желанию можно посыпать тертым сыром. Домашний чешский суп-пюре готов! Кушаем на здоровье!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка