Рецепт супа Панадель

Для этого блюда нам необходимо взять мякоть мяса и обязательно костей (сахарная косточка дает потрясающий навар и неповторимый вкус бульону).

Итак:

  • 500 граммов говядины (можно и свинины) + 250 граммов костей;
  • 3  литра воды;
  • зелень, соль.

Для блинчиков:

  • 100 граммов молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 30 граммов растительного масла, соль

Мясо и кости тщательно промываем в проточной воде, ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим варить на слабом огне на 2 — 3 часа до полной готовности (для придания неповторимого аромата и вкуса можно в жарочном шкафу предварительно зажарить кости – просто выложить их на противень и запечь до коричневого цвета – это примерно 20-30 минут, потом добавить в кастрюлю к мясу). Перед окончанием варки добавляем соль, мелко порезанную зелень и варим еще минут 20. Пока варится бульон выпекаем блинчики.  Для этого нам необходимо смешать молоко, яйцо, муку, масло и соль, замесить тесто, раскатать тоненьким слоем и выпекать блинчики на разогретой сковороде (чтоб блинчики не прилипали, сковороду можно смазывать салом или добавлять капельку растительного масла). Затем разрезаем блинчики тонкими полосками (как для домашней лапши) и добавляем в бульон, приправляем специями и  даем немного настояться и вуаля - суп Панадель готов. Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом