Главная Кухни народов Мира Чешская кухня Рецепт овощного рагу с фасолью

Готовим по рецепту овощное рагу с фасолью

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы приготовим прекрасное овощное рагу, главными героями которого будет мясо и стручковая молодая фасоль. Особую прелесть блюду придает вкус тушеных свежих помидор, чеснока, яйца, мяса и фасоли, смягченные нежностью сметаны или сливок... удачи в приготовлении этого изысканного блюда!!!

  • 500 грамм свежего мяса свинины или барашка,
  • 500 грамм стручковой фасоли (можно свежемороженой),
  • 300 грамм грибов (можно использовать замороженное грибное ассорти),
  • пару крупных луковичек, пару зубчиков чеснока,
  • 5 помидорок,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. муки,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ст. тертого сыра,
  • соль, перец, специи.

Мясо промыть водой, обсушить, нарезать порционными кусочками и обжарить на луковой подушке (на раскаленном масле или жире пассируется лук до полу готовности, затем выкладывается мясо). Стручки свежей фасоли промыть, залить кипятком на 20-30 минут, если фасоль замороженная, то просто промыть горячей водой. Когда мясо будет наполовину готово, стручки фасоли откинуть на дуршлаг, подсушить и выложить к мясу, в конце жарки добавить тертые на терке помидоры и выдавленный через пресс чеснок, потушить, посолить, приправить специями. Когда утушатся помидоры, долить немного горячей воды, по вкусу досолить и продолжить тушить на слабом огне. Грибы разморозить под горячей водой, подсушить в дуршлаге, затем нарезать ломтиками, выложить в жаровню, где готовится мясо, потушить до мягкости, свежее яйцо взбить со сметаной. Муку чуть разбавить водичкой, перемешать, чтоб не было комков, вылить в жаркое, еще немного потушить. Затем посыпать сыром, натертым на мелкой терке и закрыть крышкой чтобы сыр расплавился. В тарелке посыпать жаркое мелко резаной зеленью, посыпать специями. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом