Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом

Здравствуйте, дорогие кулинары! Предлагаю вам попробовать приготовить очередной шедевр чешской кухни из мяса. Это рулет из грудинки, фаршированный яйцом и соленым огурцом. Такое блюдо займет достойное место даже за праздничным столом в ряде горячих или холодных закусок. Итак:

  • 1 килограмм телячьей грудинки (допустимо заменить свиной грудинкой, но не жирной),
  • 100 граммов сала или бекона,
  • 100 граммов копченого мяса,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 1 соленый огурец,
  • 3 яйца,
  • 1ст. ложку меда и 2 ст. ложки горчицы,
  • горсть муки, соль, специи, зелень.

Свежее мясо грудной части теленка(самая нежная и вкусная) тщательно промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем, удаляется все лишнее – пленки, ребра, если это свинина, то срезается сало и шкурка. Мясо отбивается, солится и сдабривается специями, оставляется мариноваться на 30 минут. В это время на сковороде жарим самую обычную яичницу глазунью, мелко крошим соленый огурец, хотя можно и потереть на терке. Маринованную грудину раскладываем на доске, поочередно выкладываем порезанные тонкими полосками сало, бекон, копченое мясо, сверху выкладываем яичницу, поверх которой высыпаем тертый огурчик. Затем грудину туго скатываем в рулет, обвязываем толстой нитью, обмазываем горчицей с медом и помещаем на противне в заранее разогретую до 150 градусов духовку. В процессе жарки постоянно поливать рулет соком и жиром из противня. Когда рулет зарумянится и на нем появится аппетитная корка, градус жарки понизить до 120 и продолжать жарить до полной готовности. Готовность проверять следующим образом – острым тонким ножом делать прокол и если вытекает не сукровица, а прозрачная жидкость, значит наш рулет готов. В оставшийся после жарки сок добавить немного муки и в сотейнике приготовить густой соус, которым полить рулет на блюде, посыпать его мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом