Рецепт картофельного супа с яйцом

В этот раз предлагаю к приготовлению рецепт очень простенького, диетического, но аппетитного картофельного супа с яйцом и зеленью. Такой супчик можно приготовить за 20-30 минут и его очень любят дети.

Итак:

  • 4 л. воды;
  • 500 г. картофеля;
  • 2 куриных яйца(4 перепелиных)
  • 200 г. сметаны или молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или укропа, тмин, соль.

В кастрюльку налить 4 литра холодной воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, очистить и тщательно промыть картофель (желательно молодой не использовать) и порезать на мелкие кубики, сварить в подсоленной воде. В это время в другой кастрюльке сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Сметану хорошо перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон. Чтобы не было комочков, необходимо немного бульона вмешать в сметанно-мучную смесь. Супу дать еще раз закипеть и добавить яйца, порезанные кубиками или соломкой (я вообще люблю делать так: в стакане взбить вилкой сырые яйца и тонкой струйкой влить их в кипящий бульон, постоянно перемешивая вилкой до появления яичных хлопьев), приправить зеленью и черным перчиком. Очень вкусно кушать с сухариками. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом