Рецепт приготовления белой фасоли в томатном соусе
Белая фасоль в томатном соусе по-Вышеградски.
- 500 граммов фасоли,
- 500 граммов картофеля,
- 250 граммов колбасы ветчины,
- 1 луковица,
- растительное масла для жарки,
- 1 пучок зеленого лука, укропа, петрушки и 2 зубчика чеснока,
- 2 - 3 стакана томатного сока.
- соль, черный перец, красный перец.
Белую фасоль тщательно промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить вымачиваться на ночь. К утру фасоль разбухнет, ее промыть еще раз и поставить варить, после того как вода закипит посолить и убавить огонь. Можно взять консервированную фасоль в нужном количестве, промыть ее от соуса. В другой кастрюле поставить варить очищенный картофель. Пока варится фасоль, луковицу нарезать тонкими полукольцами и пассировать в раскаленном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить до румяной корочки и выложить в чашку с фасолью. Зелень – укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать, присыпать щепоткой соли и растолочь, чтоб выделился сок. В томатный сок выдавить чеснок, посолить, приправить черным и красным перцем, добавить специй и смешать с толченым зеленым луком и зеленью. На порционную тарелку выложить отварной картофель, сверху тушеную с ветчиной и луком фасоль, полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка