Главная Кухни народов Мира Чешская кухня Белая фасоль в томатном соусе

Рецепт приготовления белой фасоли в томатном соусе

Белая фасоль в томатном соусе по-Вышеградски.

  • 500 граммов фасоли,
  • 500 граммов картофеля,
  • 250 граммов колбасы ветчины,
  • 1 луковица,
  • растительное масла для жарки,
  • 1 пучок зеленого лука, укропа, петрушки и 2 зубчика чеснока,
  • 2 - 3 стакана томатного сока.
  • соль, черный перец, красный перец.

Белую фасоль тщательно промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить вымачиваться на ночь. К утру фасоль разбухнет, ее промыть еще раз и поставить варить, после того как вода закипит посолить и убавить огонь. Можно взять консервированную фасоль в нужном количестве, промыть ее от соуса. В другой кастрюле поставить варить очищенный картофель. Пока варится фасоль, луковицу нарезать тонкими полукольцами и пассировать в раскаленном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить до румяной корочки и выложить в чашку с фасолью. Зелень – укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать, присыпать щепоткой соли и растолочь, чтоб выделился сок. В томатный сок выдавить чеснок, посолить, приправить черным и красным перцем, добавить специй и смешать с толченым зеленым луком и зеленью. На порционную тарелку выложить отварной картофель, сверху тушеную с ветчиной и луком фасоль, полить томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом