Салат Оливье - классический рецепт

Каждая хозяйка хранит свой особенный рецепт салата Оливье. Зачастую, эти блюда совсем не похожи одно на другое. Конечно, ведь мы привыкли добавлять те продукты, которые нам по душе. Предлагаем ознакомиться с классической рецептурой этого салата.

Конечно, классический советский рецепт салата Оливье сильно отличается от того, что пришел к нам из глубины веков. Искать мясо рябчиков мы не будем, а вот обобщить, чем любят нас баловать хозяйки на новогодние праздники, сможем.

Ингредиенты:

  • говядина (300грамм);
  • картофель (350грамм);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • соленые огурцы (100 грамм);
  • одна банка зеленого горошка;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Давайте сразу отметим, что наш салат мы будем готовить из говяжьего мяса. Вы всегда можете заменить его курятиной или даже свининой. Многие предпочитают добавлять вареную колбасу без сала. Тут уж на ваше усмотрение. Наш совет, не экономьте на колбасе, от нее зависит вкус салата.
  2. Нам понадобится несколько кастрюль для разных продуктов – для картофеля, для яиц, и для говядины.
  3. Поставьте закипать воду и отварите все продукты до полной готовности. Мясо будет готовиться дольше по времени, учтите это.
  4. Отваренные яйца опускаем в холодную воду, чтобы легче чистились. Пропускаем через яйцерезку или нарезаем кубиками.
  5. Картофель чистим и придаем ему туже форму, что и яйцам. То же делаем и с солеными огурцами.
  6. Остудите мясо и разрежьте его на мелкие кусочки.
  7. Открываем банку зеленого горошка и сливаем жидкость.
  8. Мелко рубим зеленый лук.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем все майонезом или сметаной. Можно перемешать эти заправки в равных пропорциях.
  10. Уложите блюдо в красивую салатницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом