Рецепт салата "Крестьянский"
Вам наверняка понравится салат Крестьянский. В состав входят ингредиенты, которые часто под рукой. Подают такой салат, укладывая слоями, но если вы готовите для обычного семейного ужина, просто перемешайте в салатнице.

Салат Крестьянский просто находка, так как его можно приготовить быстро, легко, из доступных продуктов. В то же время вкус очень необычный, поэтому вам решать, съедите вы его на кухне с семьей или в шумной компании родственников и друзей. Сочетание мяса и овощей придает блюду особую сытость.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (1шт.);
- филе курицы (0,5 килограмма);
- грибы шампиньоны (6 шт.);
- фасоль (0,5 стакана);
- томатная паста (2 столовых ложки);
- репчатый лук (1шт.);
- гренки (2шт.);
- майонез;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Замочите фасоль на одни сутки. Чем дольше она пролежит в воде, тем быстрее сварится. Желательно за это время поменять 2-3 раза воду.
- Берем кастрюлю с водой и отправляем туда фасоль. После закипания сливаем жидкость и набираем холодную вновь. Варить нужно около часа. Отправляем остывать.
- Варим куриное филе и измельчаем вдоль волокон.
- На слегка смазанной сливочным маслом сковороде обжариваем хлеб до появления румяной корочки. Режем гренки на мелкие кубики.
- На крупной терке шинкуем капусту. Если у вас есть пекинская замечательная, но и белокочанная подойдет.
- Режем полукольцами лук.
- Грибы нужно отварить самостоятельно или взять консервированные. Режем их на кубики.
- В большой салатнице смешиваем фасоль, гренки, капусту, лук и грибы. Заправляем томатной пастой или соусом. Можно взять кетчуп. Заливаем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Иногда в салат добавляют отварную морковь.
Салат готов, осталось подать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка