Главная Бабушкины рецепты Бабушкины салаты Рецепт салата "Крестьянский"

Рецепт салата "Крестьянский"

Вам наверняка понравится салат Крестьянский. В состав входят ингредиенты, которые часто под рукой. Подают такой салат, укладывая слоями, но если вы готовите для обычного семейного ужина, просто перемешайте в салатнице.

Cалат крестьянский

Салат Крестьянский просто находка, так как его можно приготовить быстро, легко, из доступных продуктов. В то же время вкус очень необычный, поэтому вам решать, съедите вы его на кухне с семьей или в шумной компании родственников и друзей. Сочетание мяса и овощей придает блюду особую сытость.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (1шт.);
  • филе курицы (0,5 килограмма);
  • грибы шампиньоны (6 шт.);
  • фасоль (0,5 стакана);
  • томатная паста (2 столовых ложки);
  • репчатый лук (1шт.);
  • гренки (2шт.);
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на одни сутки. Чем дольше она пролежит в воде, тем быстрее сварится. Желательно за это время поменять 2-3 раза воду.
  2. Берем кастрюлю с водой и отправляем туда фасоль. После закипания сливаем жидкость и набираем холодную вновь. Варить нужно около часа. Отправляем остывать.
  3. Варим куриное филе и измельчаем вдоль волокон.
  4. На слегка смазанной сливочным маслом сковороде обжариваем хлеб до появления румяной корочки. Режем гренки на мелкие кубики.
  5. На крупной терке шинкуем капусту. Если у вас есть пекинская замечательная, но и белокочанная подойдет.
  6. Режем полукольцами лук.
  7. Грибы нужно отварить самостоятельно или взять консервированные. Режем их на кубики.
  8. В большой салатнице смешиваем фасоль, гренки, капусту, лук и грибы. Заправляем томатной пастой или соусом. Можно взять кетчуп. Заливаем майонезом и хорошо перемешиваем.
  9. Иногда в салат добавляют отварную морковь.

Салат готов, осталось подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом