Приготовления салата винегрет

Винегрет – замечательный овощной салат, который можно есть в любое время года. Он подойдет для диетического питания, тем, кто постится, и для любой трапезы, не имеет значение семейной или праздничной.

Каждая хозяйка готовит винегрет по-разному. В любом случае, рецепт его приготовления прост, а салат получается очень аппетитным и полезным. Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного винегрета, который имеет отличный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • белая фасоль – 0,5 стакана;
  • соленый огурец – 3 штуки;
  • филе судака – 1 штука;
  • капуста свежая – 200 грамм;
  • маринованные грибы – 200грамм;
  • соль.

Для соуса:

  • горчица – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Все овощи тщательно вымыть щеткой.
  2. Свеклу испечь в духовке до готовности.
  3. Отварить морковь и картофель «в мундире», затем очистить от кожуры.
  4. Со свежей капусты снять верхние листы и мелко нашинковать. Залить крутым кипятком и отставить на полчаса, дождаться пока она станет мягкой. Откинуть на сито, чтобы вся лишняя влага ушла.
  5. Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и обжарить в масле, посыпать перцем и солью. Остудить.
  6. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, жидкость слить и отварить ее до готовности.
  7. Все овощи нарезать одинаковыми кусочками. Судака мелко порвать руками.
  8. Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар и соль, добавить к ним горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешать и вылить в салат.
  9. Подавать в большом салатнике. Винегрет подойдет к разным блюдам: жареному картофелю, отварному рису и гречке, яствам из яиц.

Совет: в салат вместо свежей капусты можно добавить квашеную.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом