Приготовления салата винегрет
Винегрет – замечательный овощной салат, который можно есть в любое время года. Он подойдет для диетического питания, тем, кто постится, и для любой трапезы, не имеет значение семейной или праздничной.

Каждая хозяйка готовит винегрет по-разному. В любом случае, рецепт его приготовления прост, а салат получается очень аппетитным и полезным. Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного винегрета, который имеет отличный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 5 штук;
- белая фасоль – 0,5 стакана;
- соленый огурец – 3 штуки;
- филе судака – 1 штука;
- капуста свежая – 200 грамм;
- маринованные грибы – 200грамм;
- соль.
Для соуса:
- горчица – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- перец;
- растительное масло – 50 грамм;
- соль.
Способ приготовления
- Все овощи тщательно вымыть щеткой.
- Свеклу испечь в духовке до готовности.
- Отварить морковь и картофель «в мундире», затем очистить от кожуры.
- Со свежей капусты снять верхние листы и мелко нашинковать. Залить крутым кипятком и отставить на полчаса, дождаться пока она станет мягкой. Откинуть на сито, чтобы вся лишняя влага ушла.
- Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и обжарить в масле, посыпать перцем и солью. Остудить.
- Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, жидкость слить и отварить ее до готовности.
- Все овощи нарезать одинаковыми кусочками. Судака мелко порвать руками.
- Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар и соль, добавить к ним горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешать и вылить в салат.
- Подавать в большом салатнике. Винегрет подойдет к разным блюдам: жареному картофелю, отварному рису и гречке, яствам из яиц.
Совет: в салат вместо свежей капусты можно добавить квашеную.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка