Готовим по рецепту Бабушкин салат

Мы иногда забываем, что самые полезные советы нам дает старшее поколение. Наши бабушки хранят рецепты приготовления различных блюд, которые знакомы нам с детства. Давайте продолжать традиции и готовить их уже для наших детей.

Салаты, которые нам готовила бабушка в детстве, до сих пор хранит наша память. Мы обращаемся к интернету для поиска необходимых блюд, или когда мы не знаем, что приготовить.

Так почему же не воспользоваться опытом старшего поколения, и не порадовать близких вкусной и здоровой пищей. К тому же для таких рецептов не нужны дорогие ингредиенты, они продаются в ближайшем супермаркете.

Салат из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла (2 штуки);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез или сметана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Поставьте воду на огонь. Положите хорошо промытую свеклу. После закипания слейте воду и наберите опять холодную. Продолжайте варить на медленном огне до полной готовности.

Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите и дайте ей стечь.

Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и также воспользуйтесь теркой.

Перемешайте свеклу и яйца. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Заправьте майонезом или сметаной. Украсите веточкой зелени.

Рецепт со свежими овощами

Ингредиенты:

  • капуста (200 грамм);
  • морковь (2 штуки);
  • свекла (1штука);
  • растительное масло;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Обращаем ваше внимание на то, что овощи в этом салате используют только свежие.

Нашинкуйте капусту на крупной терке, а морковь и свеклу на средней. Измельчите зелень петрушки.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте растительным маслом.

Салат очень простой, но необычайно полезный.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом