Готовим по рецепту Бабушкин салат
Мы иногда забываем, что самые полезные советы нам дает старшее поколение. Наши бабушки хранят рецепты приготовления различных блюд, которые знакомы нам с детства. Давайте продолжать традиции и готовить их уже для наших детей.
Салаты, которые нам готовила бабушка в детстве, до сих пор хранит наша память. Мы обращаемся к интернету для поиска необходимых блюд, или когда мы не знаем, что приготовить.
Так почему же не воспользоваться опытом старшего поколения, и не порадовать близких вкусной и здоровой пищей. К тому же для таких рецептов не нужны дорогие ингредиенты, они продаются в ближайшем супермаркете.
Салат из свеклы
Ингредиенты:
- свекла (2 штуки);
- куриные яйца (2 штуки);
- чеснок (1 зубчик);
- майонез или сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Поставьте воду на огонь. Положите хорошо промытую свеклу. После закипания слейте воду и наберите опять холодную. Продолжайте варить на медленном огне до полной готовности.
Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите и дайте ей стечь.
Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и также воспользуйтесь теркой.
Перемешайте свеклу и яйца. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Заправьте майонезом или сметаной. Украсите веточкой зелени.
Рецепт со свежими овощами
Ингредиенты:
- капуста (200 грамм);
- морковь (2 штуки);
- свекла (1штука);
- растительное масло;
- зелень петрушки;
- соль и перец.
Способ приготовления
Обращаем ваше внимание на то, что овощи в этом салате используют только свежие.
Нашинкуйте капусту на крупной терке, а морковь и свеклу на средней. Измельчите зелень петрушки.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте растительным маслом.
Салат очень простой, но необычайно полезный.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка