Праздник 11 июня - День пивовара в России
У пива миллионы поклонников и есть свой собственный праздник - 11 июня отмечается День пивовара в России.
Поводы для торжеств бывают не совсем обычные. 11 июня все любители пива просто обязаны поднять бокал за пивоваров. Именно в этот день отмечают свой профессиональный праздник отечественные производители пенного напитка.
Если б было море пива…
Праздник преследует масштабную цель – донести до народа культуру потребления пива, сформировать традиции российского пивоваренного искусства и объяснить престижность должности пивовара.
Промышленный размах пивоварение получило в конце 18 века. Сегодня это динамично развивающийся рынок. В разных уголках государства работает более 300 предприятий, занимающихся данным видом деятельности. Всего насчитывается около полутора тысяч торговых марок продукции пивоварения.
Пиво почитают во многих странах мира. В Германии ежегодно уже более 190 лет проходит Oktoberfest – фестиваль пива. Местом проведения традиционно избирают Мюнхен. Торжество заслуженно занимает позицию в Книге Рекордов Гиннеса, как самый большой праздник в мире.
Употребление пива требует выполнения некоторых правил:
- нельзя пить пенный напиток из металлической емкости, только из керамики, дерева или стекла;
- оптимальная температура пива – 6-8 градусов, иначе теряются вкусовые и ароматические компоненты;
- наливать алкоголь следует в центр бокала, подождать осадка пены и долить снова;
- пить пиво следует в три глотка: за первый выпивается половина бокала, за второй – половина оставшегося, а за третий – до дна.
В пивоварнях страны работает более 60 тысяч человек. Продукт их труда ежедневно появляется на прилавках магазинов и супермаркетов. 11 июня обязательно нужно поздравить всех, кто имеет отношение к производству пенного напитка.
Решив выпить пива, следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
...
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом