Рецепт приготовления лукового хлеба

В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.

Магазинный луковый хлеб не сравнится с домашним, ароматным, выпеченным своими руками. Мы предлагаем вам рецепт лукового хлеба, который отличается простотой в приготовлении и в то же время оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (50 грамм);
  • растворимые гранулированные дрожжи (1 пакетик 8 грамм);
  • репчатый лук (6 шт.);
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим на огонь. Немного подогрейте. Она должна быть горячей, но чтобы вы смогли погрузить в нее руку.
  2. Высыпаем в глубокую тарелку половину от всей муки. Добавляем сахар, гранулированные дрожжи и соль. Вливаем в серединку горки воду.
  3. Начинаем не спеша вымешивать, постепенно досыпая остаток муки.
  4. Тесто вымешивается на кухонном столе около десяти минут. Оно должно перестать оставаться на пальцах, но и не быть слишком тугим.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто для поднятия. Накрываем салфеткой или небольшим полотенцем.
  6. Мелко режем лук. Отправляем его на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета и выключаем.
  7. Если у вас нормальные дрожжи, за час хлеб должен увеличиться вдвое. Снова перемешиваем его, добавив лук со сковороды. Постарайтесь, чтобы влилось как можно меньше масла.
  8. Берем форму для выпечки. Застилаем пергаментом, смазанным маслом. Перекладываем тесто в форме батона и оставляем еще на 30 минут.
  9. Разогреваем духовку и отправляем в нее наш хлеб. Готовим около 30-35 минут. По истечении времени проткните зубочисткой или деревянной шпажкой хлеб. Остатков теста не должно быть.
  10. Достаем из духовки, не снимая с противня, накрываем тканью до полного остывания.

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом