Готовим ароматный хлеб с базиликом

Все любят вкусный и ароматный хлебушек, но ,как правило, мы ограничиваемся обычным магазинным вариантом. А ведь хлеб можно приготовить и в домашних условиях. И даже не простой, а, к примеру, с базиликом.

Вы когда-нибудь пробовали хлеб с базиликом? Мы предлагаем вам рецепт, который поможет вам приготовить вкусный и ароматный батон.

Ингредиенты

  • пшеничная мука (600 грамм);
  • сухие гранулированные дрожжи (1 чайная ложка);
  • болгарский красный перец (1шт.);
  • куриное яйцо (1шт.);
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • базилик сушеный;
  • вода очищенная (150 грамм);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • соль (1 чайная ложка).

Приготовление

  1. Подогрейте воду до 40 градусов. В отдельную посуду насыпаем муку, гранулированные дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к пальцам. Чем дольше вы будете мять тесто руками, тем мягче получится хлеб. Поставьте тесто в теплое место на полтора часа, прикрыв полотенцем.
  2. Помойте болгарский перец. Освободите его от семян и нарежьте мелкой соломкой на сковороде, смазанной растительным маслом. Возьмите сушеный рубленый базилик и присыпьте перец. Влейте две столовых ложки томатной пасты. Пусть протомится около 5 минут под крышкой. Остудите.
  3. Смешиваем содержимое сковороды с тестом и снова хорошо перемешиваем его.
  4. Возьмите большой противень и смажьте его растительным маслом. Можно положить пергаментную бумагу или присыпать панировочными сухарями.
  5. Аккуратно выкладываем тесто в форме батона.
  6. Заранее разогреваем духовой шкаф. Перемещаем в него противень.
  7. Выпекайте в духовке 40 минут, до тех пор, пока на вставленной деревянной шпажке не перестанет оставаться тесто. Вы должны знать, что открывать духовку первые 20 минут нельзя, так как тесто упадет, и хлеб получится тугим и невкусным.
  8. Вынимаем из духовки. Даем ему немного остыть.

Хлеб с базиликом готов. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом