Невозможно представить ни одно болгарское застолье без традиционного блюда из дичи. Яхния – это тушеное мясо с овощами в подливе. По консистенции оно напоминает густой суп, но таковым не является.
Горячее мясное блюдо популярно во всех балканских странах. Яхния здесь в почете и готовится практически на каждый праздник. Включите его в свое меню и у него есть все шансы стать вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- дичь – 750 грамм;
- белая фасоль – 250 грамм;
- болгарский сладкий перец – 5 штук;
- репчатый лук -2 штуки;
- чеснок – 2 дольки;
- жир – 50 грамм;
- мука;
- зеленый лук;
- зелень;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
- Белую фасоль промыть под проточной водой и залить холодной жидкостью на 2-3 часа. Затем воду слить, а овощ отварить до готовности. По возможности, фасоль можно оставить в воде на ночь, тогда она свариться быстро и будет мягкой.
- Со сладкого перца необходимо снять тонкую пленку. Для этого разогрейте духовку и поместите туда овощ на сухой сковороде. Предварительно его нужно очистить от плодоножки и внутренностей – семян и перегородок. После снятие кожицы, перец нарежьте полосками.
- В сковороде растопить жир и обжарить в нем мясо, порезанное крупными кусками. Для приготовления яхнии используют зайчатину, мясо косули или оленину.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и добавить в посуду к мясу. Добавить к ним муку и обжарить ее до золотистого цвета. Как только она приобретет нужный оттенок, влить в сковороду стакан воды или бульона.
- Высыпать к остальным компонентам блюда сладкий перец, посолить и поперчить черным перцем.
- Тушить на слабом огне до готовности мяса.
- При подаче в порционную тарелку добавить белую и рубленный зеленый лук и зелень.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка