Рецепт яхнии

Невозможно представить ни одно болгарское застолье без традиционного блюда из дичи. Яхния – это тушеное мясо с овощами в подливе. По консистенции оно напоминает густой суп, но таковым не является.

Горячее мясное блюдо популярно во всех балканских странах. Яхния здесь в почете и готовится практически на каждый праздник. Включите его в свое меню и у него есть все шансы стать вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • дичь – 750 грамм;
  • белая фасоль – 250 грамм;
  • болгарский сладкий перец – 5 штук;
  • репчатый лук -2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • жир – 50 грамм;
  • мука;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Белую фасоль промыть под проточной водой и залить холодной жидкостью на 2-3 часа. Затем воду слить, а овощ отварить до готовности. По возможности, фасоль можно оставить в воде на ночь, тогда она свариться быстро и будет мягкой.
  2. Со сладкого перца необходимо снять тонкую пленку. Для этого разогрейте духовку и поместите туда овощ на сухой сковороде. Предварительно его нужно очистить от плодоножки и внутренностей – семян и перегородок. После снятие кожицы, перец нарежьте полосками.
  3. В сковороде растопить жир и обжарить в нем мясо, порезанное крупными кусками. Для приготовления яхнии используют зайчатину, мясо косули или оленину.
  4. Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и добавить в посуду к мясу. Добавить к ним муку и обжарить ее до золотистого цвета. Как только она приобретет нужный оттенок, влить в сковороду стакан воды или бульона.
  5. Высыпать к остальным компонентам блюда сладкий перец, посолить и поперчить черным перцем.
  6. Тушить на слабом огне до готовности мяса.
  7. При подаче в порционную тарелку добавить белую и рубленный зеленый лук и зелень.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом