Приготовьте на десерт к праздничному столу яблоки старинному болгарскому рецепту. Они покорят всех, кто их попробует своим ароматом и нежным вкусом. Готовится такое блюда очень быстро и легко.
Яблоки актуальны в любой сезон. Они вкусные и очень полезные без тепловой обработки, а вот запеченные по рецепту болгарской кухни, она станут превосходным легким десертом.
Ингредиенты (из расчета на 6 порций):
- яблоко крупное – 6 штук;
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
- изюм;
- миндаль;
- сливочное масло – 60 грамм;
- красное вино – 200 грамм;
- песочное печенье – 6 штук;
- мармелад – 1 столовая ложка.
Для крема:
- молоко – 250 грамм;
- картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сахар – 60 грамм;
- яичный желток – 1 штука;
- ванильный сахар – 10 грамм.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть со щеткой. Снять верхушку и основательно вычистить серединку. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
- В молоке растворить крахмал, добавить сливочное масло, сахар и ваниль, желток и тщательно перемешать. Поместить посуду на водяную баню и постоянно помешивая довести до кремообразного состояния. Остудить и взбить венчиком или миксером.
- Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой.
- Орехи истолочь или мелко нарезать.
- Очищенные яблоки наполнить ореховой массой, изюмом, доверху залить ванильным кремом и прикрыть обрезанной шапочкой.
- В смазанную маслом форму выложить яблоки. Влить красное вино и накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока фрукты не станут мягкими.
- Подавать порционно. На тарелку положить печенье, сверху поставить яблоко. Залить его красным вином и украсить кусочками мармелада.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка