Готовим по рецепту суп таратор
Первые блюда в Болгарии необычайно вкусны. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить суп по традиционному рецепту болгарской кухни и ни минуты не пожалеете!
Секрет приготовления болгарского супа Таратор передается из поколения к поколению. Это настоящая находка в летний зной. Холодное первое блюдо разнообразит летнее меню и внесет в него болгарский колорит.
Ингредиенты:
- кефир или любой кисломолочный напиток – 500 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- свежий огурец – 1 штука;
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- уксус – 0,5 чайной ложки;
- зелень по вкусу;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
- Кефир для болгарского супа выбирайте хорошей жирности – от 2,5%. Влейте его в кастрюлю и накройте крышкой.
- Огурец вымойте, натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Высыпьте в кефир. Туда же отправляются уксус и столовая ложка растительного масла.
- Головку чеснока разделите на дольки, очистите их от шелухи и пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте к кисломолочному продукту.
- Блюдо посолить, поперчить по вкусу.
- Орехи очистить от скорлупы и истолочь в ступке максимально мелко, до однородной кашицы.
- Укроп измельчить острым ножом. В суп можно добавить и измельченные листья мелиссы или кинзы, розмарин, тимьян, зеленый лук и петрушку. Не помешает в нем и тертый редис – он придаст вкусу легкую горчинку.
- Смешайте все в одной кастрюле и поставьте на пару часов в холодильник.
- Слишком густой суп разводят холодной кипяченой водой.
- Подают таратор в суповых тарелках, рядом ставят посуду с кубиками льда – чем холоднее суп, тем он вкуснее и свежее.
Совет: вместо кефира можно использовать мацони, айран или любой несладкий кисломолочный напиток.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка