Готовим салат с болгарским перцем
Овощные салаты очень полезны и питательны. Они подходят в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или рыбы, или как самостоятельное угощение на обед. Перец – один из частых компонентов таких салатов.
Сладкий болгарский перец - очень популярный ингредиент для овощных салатов. Он придает блюду легкость, а его яркие краски лишь возбуждают аппетит. В летний период такой салат должен ежедневно присутствовать на обеденном столе, чтобы насыщать организм полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- сладкий перец болгарский – 250 грамм;
- помидоры – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень петрушки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления
- Сладкий перец широко используется в приготовлении блюд: его добавляют в салаты, рагу, горячие блюда, супы, фаршируют разными начинками.
- Для овощного салата сладкий перец необходимо, прежде всего, вымыть. Затем удалить из него сердцевину и тщательно вычистить от мелких семечек. Нарезать овощ на продолговатые полоски по всей длине, они должны быть шириной 0,5 см.
- С перца можно предварительно снять тонкую пленку, которая находится на его поверхности. Для этого овощ на несколько минут помешать в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры. После сильного нагревания кожица сама слазит, достаточно немного помочь ей руками.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами, которые снова разрезать на четвертинки.
- С репчатого лука снять верхнюю шелуху и нашинковать его максимально мелко.
- Петрушку или любую зелень, которую вы любите, вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и измельчить острым ножом.
- В глубокой миске смешать перец, томаты, нарезанный лук и нашинкованную зелень. Заправить салат растительным маслом (лучше всего подойдет оливковое) и довести до вкуса, добавляя перец и соль.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка