Главная Кухни народов Мира Блюда Болгарии Салат с болгарским перцем

Готовим салат с болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны и питательны. Они подходят в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или рыбы, или как самостоятельное угощение на обед. Перец – один из частых компонентов таких салатов.

Сладкий болгарский перец - очень популярный ингредиент для овощных салатов. Он придает блюду легкость, а его яркие краски лишь возбуждают аппетит. В летний период такой салат должен ежедневно присутствовать на обеденном столе, чтобы насыщать организм полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • сладкий перец болгарский – 250 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Сладкий перец широко используется в приготовлении блюд: его добавляют в салаты, рагу, горячие блюда, супы, фаршируют разными начинками.
  2. Для овощного салата сладкий перец необходимо, прежде всего, вымыть. Затем удалить из него сердцевину и тщательно вычистить от мелких семечек. Нарезать овощ на продолговатые полоски по всей длине, они должны быть шириной 0,5 см.
  3. С перца можно предварительно снять тонкую пленку, которая находится на его поверхности. Для этого овощ на несколько минут помешать в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры. После сильного нагревания кожица сама слазит, достаточно немного помочь ей руками.
  4. Помидоры помыть и нарезать кольцами, которые снова разрезать на четвертинки.
  5. С репчатого лука снять верхнюю шелуху и нашинковать его максимально мелко.
  6. Петрушку или любую зелень, которую вы любите, вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и измельчить острым ножом.
  7. В глубокой миске смешать перец, томаты, нарезанный лук и нашинкованную зелень. Заправить салат растительным маслом (лучше всего подойдет оливковое) и довести до вкуса, добавляя перец и соль.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом