Рецепт приготовления салата из белой фасоли

Фассул – отличная закуска из белой фасоли, приготовленная по болгарскому рецепту. Приготовить его совсем просто. Такой интересный салат станет настоящей находкой для праздничного стола.

Белая фасоль – очень полезный и питательный продукт. Блюда, приготовленные из нее, очень сытные и вкусные. Болгарская кухня имеет свой рецепт потрясающего салата с этим ингредиентом – фассул понравится любому гостю и порадует членной семьи.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • маргарин или сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • томат-пюре – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Можно сделать это на ночь, тогда фасоли будет достаточно времени, чтобы хорошо разбухнуть.

Воду слить, положить разбухшие бобы в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной водой и варить на сильном огне. Добавить в посуду немного растительного масла. Отварить фасоль до готовности, внимательно следя, чтобы она не разварилась.

Выложить теплую фасоль в салатник, положить кусочек масла, чтобы оно растаяло. Добавить томатную пасту и винный уксус.

Чеснок очистить, растолочь в ступке вместе с солью и горошинами черного перца. Для салата лучше брать перец горошком – растолченные с чесноком они придают фассулу небывалый аромат. Заправить смесью будущий салат.

Репчатый лук измельчить в блендере или натереть на терке до пюреобразного состояния.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать мелким кубиками. Все компоненты высыпать в посуду с салатом. Добавить пару ложек сметаны.

Подается фассул в салатнике, сверху обильно присыпается мелко нарубленной зеленью. К столу выносят охлажденным.

Совет: чтобы упростить рецепт, можно взять консервированную белую фасоль в томате.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом