Рецепт рагу по-болгарски

Овощное рагу по болгарскому рецепту просто кладезь витаминов. Сочетание разных овощей и мяса придают блюду изумительный вкус и аромат. От него невозможно оторваться!

Сочетание мяса и овощей делают рагу по-болгарски очень вкусным и сытным блюдом. Оно имеет восхитительный аромат, перед которым не устоят даже соседи!

Ингредиенты:

  • баранина – 600 грамм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 2 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • йогурт – 250 грамм;
  • масло или маргарин – 20 грамм;
  • перец красный молотый;
  • лимон – ½ часть;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Мясо обработать, нарезать на крупные куски. Отварить в большом количестве кипящей воды на медленном огне, добавив в кастрюлю лавровый лист и горошины черного душистого перца.
  2. Лук очистить и разрезать на 4 части. Опустить в посуду с мясом и продолжать варить, пока вода не выкипит до половины. Для тех, кто не любит вареный лук, можно его предварительно обжарить на растительном масле.
  3. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить через двойную марлю или мелкое сито.
  4. В небольшом количестве охлажденного бульона развести муку, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Влить нежирный йогурт и тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить еще бульона. Выложить в сковороду куски мяса и лук. Снова дать закипеть и снять с огня.
  5. Перед подачей к столу рагу по-болгарски заправить взбитыми желтками с соком половинки лимона и растительным маслом, смешанным с толченым чесноком и перцем.
  6. Зелень измельчить и обильно посыпать ею блюдо на тарелке. Подается рагу горячим.

Совет: вкус рагу по-болгарски будет нежнее, если вместо баранины взять мясо молодого ягненка.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом