Овощное рагу по болгарскому рецепту просто кладезь витаминов. Сочетание разных овощей и мяса придают блюду изумительный вкус и аромат. От него невозможно оторваться!
Сочетание мяса и овощей делают рагу по-болгарски очень вкусным и сытным блюдом. Оно имеет восхитительный аромат, перед которым не устоят даже соседи!
Ингредиенты:
- баранина – 600 грамм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- желток – 2 штуки;
- мука – 2 столовые ложки;
- йогурт – 250 грамм;
- масло или маргарин – 20 грамм;
- перец красный молотый;
- лимон – ½ часть;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Мясо обработать, нарезать на крупные куски. Отварить в большом количестве кипящей воды на медленном огне, добавив в кастрюлю лавровый лист и горошины черного душистого перца.
- Лук очистить и разрезать на 4 части. Опустить в посуду с мясом и продолжать варить, пока вода не выкипит до половины. Для тех, кто не любит вареный лук, можно его предварительно обжарить на растительном масле.
- Мясо и лук вынуть. Бульон процедить через двойную марлю или мелкое сито.
- В небольшом количестве охлажденного бульона развести муку, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Влить нежирный йогурт и тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить еще бульона. Выложить в сковороду куски мяса и лук. Снова дать закипеть и снять с огня.
- Перед подачей к столу рагу по-болгарски заправить взбитыми желтками с соком половинки лимона и растительным маслом, смешанным с толченым чесноком и перцем.
- Зелень измельчить и обильно посыпать ею блюдо на тарелке. Подается рагу горячим.
Совет: вкус рагу по-болгарски будет нежнее, если вместо баранины взять мясо молодого ягненка.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка