Невозможно представить болгарскую кухню без мусаки. Это блюдо обожают не только коренные жители балканских стран, но и все, кто хотя бы раз его попробует.
Готовится мусака не быстро, но результат часового стояния у плиты того стоит. Вкуснейшая запеканка состоит из запеченных слоев овощей, залитых аппетитным соусом. Блюдо получается очень сытное, но совсем нетяжелое.
Ингредиенты:
- мясо – 200 грамм;
- репчатый лук – 20 грамм;
- томат-паста – 2 столовые ложки;
- помидор – 2 штуки;
- мука – 50 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- масло сливочное или маргарин – 100 грамм;
- молоко – 250 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- соль.
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло или маргарин и пассировать лук до прозрачности. Добавить в посуду томатное пюре.
- Мясо тщательно промыть. Можно взять любой сорт мяса, в зависимости от ваших предпочтений или того, что имеется в холодильнике. Нарубить его кусочками, чем меньше они будут, тем лучше. Выложить на сковороду к луку и продолжать жарить в течение 10-15 минут, затем вытащить на отдельную тарелку.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры хорошенько вымыть и разрезать на кружочки.
- Стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Уложить свой картофеля, помидор, пережаренного мяса с луком и томатом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить продукты половиной стакана воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока не выпарится вся вода.
- За это время можно приготовить соус.
- Яйцо вбить в миску, посолить и размешать. Добавить молоко, муку и оставшееся масло. Все интенсивно перемешать и немного взбить. Залить массой запеканку и снова поставить в духовой шкаф.
- Продолжать выпекать до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка