Кебабчета – самое распространенное блюдо в Болгарии

Кебабчета – самое распространенное блюдо в Болгарии. Небольшие колбаски из рубленого мяса, зараженные на углях, жители балканских стран едят в каждый прием пищи. Они необычайно сочные и вкусные.

Полакомиться вкусными колбасками хочет каждый любитель вкусно поесть. Кебабчета - невероятно аппетитное блюдо, его едят прямо на улицах с белым хлебом и измельченным луком. Оно готовится во всех ресторанах и кафе. Домашний же вариант подают только дорогим и желанным гостям.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм;
  • черный перец;
  • зира – 5 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Самое главное в приготовлении кебабчета – замес фарша. Именно от того насколько правильно будет проведен этот процесс, зависит, получится ли блюдо.
  2. Для кебабчета подойдет любое мясо. Если решили готовить из мясной фарша купленного в магазине, возьмите свинину и говядину. Их нужно смешать в соотношении 70/30 – свиного фарша должно быть больше, тогда колбаски получатся сочными.
  3. Если фарш готовите дома, обязательно добавьте кусочек сала. Его следует перекрутить вместе с мясом.
  4. Мясо можно не перемалывать на мясорубке – порубите его на мелкие кусочки острым ножом.
  5. Фарш следует сдобрить специями – добавьте черный перец, зиру и соль.
  6. Влейте в перемолотую массу 0,5 стакана воды и начинайте интенсивно перемешивать, пока вода полностью не впитается и фарш не станет вязким и липким.
  7. Смочите руки в воде и приступайте к катанию колбасок. Их размер должен быть около 10-15 см.
  8. Кебабчета готовится над раскаленными углями. Если вы не собираетесь на пикник, в домашних условиях их можно приготовить на гриле.

Выложите на раскаленную решетку колбаски и поджарьте до плотной корочки. Так сок не будет вытекать, и мясо внутри будет томиться в собственном соку.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом