Рецепт приготовления икры из баклажанов

Вкусное блюдо из баклажанов имеет огромную популярность в Болгарии. Здесь ее готовят по особому рецепту, который вам непременно понравится.

Баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Они входят в состав многих блюд, которые можно употреблять ежедневно или подавать к праздничному столу. Синенькие, как их еще называют в народе, не спутать ни с одним другим овощем, благодаря их насыщенному специфическому вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Это простейший рецепт икры из баклажанов, в котором вкус главного ингредиента не перебивается другими овощами.

  1. Духовку хорошо разогреть. Баклажаны вымыть и уложить на противень или в форму. Поставить ее в духовку и ожидать пока верхняя кожица станет морщиться, а синенькие станут мягкими. Обратите внимание, что ни овощи, ни посуду ничем смазывать не нужно.
  2. Выньте баклажаны из духовки и обдайте холодной водой. Это даст возможность равномерно снять с них кожицу, которой в икре нет места. Снимайте ее с руками или с помощью деревянных кухонных принадлежностей. Ножом пользоваться для этого не стоит – при соприкосновении с металлом овощ теряет свой естественный цвет и темнеет.
  3. Мягкие синенькие раздавите вилкой или толкушкой в пюреобразную массу.
  4. Дольки чеснока растолките в ступке вместе с перцем и крупной солью. Добавить в овощную массу.
  5. Влейте к остальным ингредиентам лимонный сок и растительное масло. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец.
  6. Полученную густую массу подают в салатниках и сверху украшают веточками зелени или измельченной петрушкой и укропом. Икру намазывают на хлеб и едят с первыми, вторыми блюдами, подают к салатам из овощей.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом