Гювеч обозначает множество блюд, которое объединяет один способ приготовления – запекание в горшочке. Это традиционное блюдо балканских стран, которое дошло и до нас и покорило отечественных хозяек.

Гювеч можно приготовить из разных продуктов, он может быть и рыбным, и мясным, и даже просто овощным. Хотим поделиться с вами рецептом гювеч из свинины, который обожают все болгары. Он обязательно найдет признание и за вашим столом.
Ингредиенты:
- свинина – 1 килограмм;
- капуста цветная – 1 штука;
- томаты – 3 штуки;
- перец сладкий болгарский – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- баклажаны – 2 штуки;
- головка чеснока – 1 штука;
- перец чили – 0,5 чайной ложки;
- томатный сок – 0,5 стакана;
- белое вино – 0,5 стакана;
- специи для свинины.
Способ приготовления
- Мясо промыть. Если готовите в порционных горшочках – нарежьте его на кусочки. Если в большой глиняной кастрюле – можно оставить целый кусок, очищенный от жил и пленок.
- Натрите мясо солью и приготовленными специями. Положите в посуду и оставьте на некоторое время промариноваться.
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Достаточно просто поместить кусочки в кипящую воду и снова довести до кипения. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- С баклажан снять кожуру, нарезать крупными кубиками.
- Помидоры и перец вымыть, очистить от семян и нарезать.
- Чеснок разобрать на дольки и разрезать каждую на 4 части.
- Репчатый лук освободить от кожуры и нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.
- Выложить овощи к мясу последовательно: баклажаны, чеснок, цветная капуста, помидоры, сладкий перец, лук. Посыпать сверху специями и посолить по вкусу. Влить в посуду белое вино и томатный сок.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1,2-1,5 часа, чтобы мясо хорошо пропеклось.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка