Рецепт приготовления фасоли по болгарски

Блюда из фасоли традиционны для болгарской кухни. Их готовят к повседневным обедам и подают к торжественным застольям. Фасоль богата разными витаминами, блюда, в которых она основной ингредиент, очень сытны и полезны.

Кушать фасоль любят не только в балканских странах. Рецептов ее приготовления множество, но мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления фасоли по-болгарски. Попробуйте провести эксперимент и предложить его на семейный ужин. Фасоль богата растительными белками и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • стручковая зеленая фасоль – 500 грамм;
  • шпик – 100 грамм;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • красное вино – 2 столовые ложки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • тмин;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Стручки зеленой фасоли вымыть.
  2. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить в нее стручки, разрезанные на части. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и фасоль остыла.
  3. Шпик нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Вынуть из посуды.
  4. В оставшийся в сковороде жир влить винный уксус и красное вино, всыпать сахарный песок, добавить горчицу и довести соус до вкуса перцем и солью. Нагреть.
  5. Болгарский перец немного пропечь в духовке, снять с его поверхности тонкую пленку и размять вилкой.
  6. В сковороду с подливой выложить фасоль и перец, довести до кипения и снять с огня. Посыпать зернами тмина или кориандра.
  7. Подается фасоль по-болгарски вместе с жареным шпиком и отварным картофелем. К ней отлично подходит рис, белый хлеб, макароны твердых сортов. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом