Рецепт приготовления фасоли по болгарски
Блюда из фасоли традиционны для болгарской кухни. Их готовят к повседневным обедам и подают к торжественным застольям. Фасоль богата разными витаминами, блюда, в которых она основной ингредиент, очень сытны и полезны.
Кушать фасоль любят не только в балканских странах. Рецептов ее приготовления множество, но мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления фасоли по-болгарски. Попробуйте провести эксперимент и предложить его на семейный ужин. Фасоль богата растительными белками и клетчаткой.
Ингредиенты:
- стручковая зеленая фасоль – 500 грамм;
- шпик – 100 грамм;
- винный уксус – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- красное вино – 2 столовые ложки;
- сладкий перец – 2 штуки;
- тмин;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Стручки зеленой фасоли вымыть.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить в нее стручки, разрезанные на части. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и фасоль остыла.
- Шпик нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Вынуть из посуды.
- В оставшийся в сковороде жир влить винный уксус и красное вино, всыпать сахарный песок, добавить горчицу и довести соус до вкуса перцем и солью. Нагреть.
- Болгарский перец немного пропечь в духовке, снять с его поверхности тонкую пленку и размять вилкой.
- В сковороду с подливой выложить фасоль и перец, довести до кипения и снять с огня. Посыпать зернами тмина или кориандра.
- Подается фасоль по-болгарски вместе с жареным шпиком и отварным картофелем. К ней отлично подходит рис, белый хлеб, макароны твердых сортов. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка