Рецепт болгарского омлета

Если не знаете, чем порадовать семью утром, приготовьте омлет. Да не простой, а по болгарскому рецепту. Это отличное блюдо для завтрака, он очень сытный и воздушный.

Надоели обычные омлеты? Воспользуйтесь национальным болгарским рецептом и приготовьте отменное блюдо, которое идеально подойдет для первого приема пищи или легкого перекуса. Сделайте пышный омлет с гарниром из свежих помидоров и перца и останетесь довольны! Для приготовления понадобится минимум времени, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 10 штук;
  • брынза – 250 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • перец болгарский – 3 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Яйца разбить в глубокую миску, внимательно следя, чтобы не попалась скорлупа. Интенсивно взбить венчиком или миксером, чтобы получилась однородная масса, которая увеличилась в объеме.
  2. Брынзу натереть на мелкой терке. Добавить к взбитым яйцам вместе с молоком. Тщательно перемешать. Если брынза соленая, то сам омлет можно не досаливать.
  3. Разогреть сковороду и растопить в ней кусочек сливочного масла.
  4. Зеленый лук вымыть под проточной водой. Мелко нарезать вместе с белой частью, очищенной от пленки.
  5. В растопленное и разогретое масло вылить яичную массу. Сверху высыпать зеленый лук. Жарить около 10 минут, пока верх омлета не станет плотным.
  6. Подавать порционно с белым хлебом. На тарелку выложить кусочек омлета, рядом кружочки помидор и болгарского сладкого перца. Посыпать любимой зеленью.

Совет: чтобы омлет по-болгарски был сочнее, на дно сковороды следует выложить сначала помидоры и залить их яично-молочной смесью с брынзой.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом