Готовим баранину на вертеле

Необычайно сочная и мягкая баранина получается, если она приготовлена на вертеле над раскаленными углями. Не откажите себе в удовольствии отведать мясо, приготовленное по традиционному болгарскому рецепту.

Баранина на вертеле – традиционное болгарское блюдо. Его готовят для повседневных обедов и для торжественных случаев. Целого барана готовить не обязательно, достаточно будет мяса молодого барашка, чтобы насладиться насыщенным вкусом отменного блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • соль.

Для пасты:

  • чеснок – 1 головка;
  • миндаль;
  • хлебные крошки – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • желток – 1 штука;
  • половинка лимон;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Для этого блюда идеально подойдет мясо молодого барашка. Тогда оно получится очень нежное и сочное. Баранину вымойте, удалите пленки и жилы. Нарежьте на крупные порционные куски.
  2. Успех баранины на вертеле зависит от того, насколько хорошо промариновано мясо.
  3. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. В эмалированную кастрюлю уложите куски мяса, тщательно вотрите в них соль и черный перец, перемешайте с луком. Оставьте на 60 минут в холодильнике.
  4. За это время можно приготовить чесночную пасту.
  5. Подготовьте емкость для соуса. Чеснок пропустите через чесночницу.
  6. Миндаль натрите на мелкой терке или измельчите кухонным молотком. Высыпьте к чесноку. В ту же посуду добавьте растительное масло, хлебные крошки, яичный желток. Соус посолите, разбавьте соком из половинки лимона. Поставьте в прохладное место, чтобы все компоненты соуса впитали запахи друг друга.
  7. Маринованную баранину насадите на вертел и разместите его над раскаленными углями. Жарьте до образования румяной корочки.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом