Готовим баранину на вертеле
Необычайно сочная и мягкая баранина получается, если она приготовлена на вертеле над раскаленными углями. Не откажите себе в удовольствии отведать мясо, приготовленное по традиционному болгарскому рецепту.

Баранина на вертеле – традиционное болгарское блюдо. Его готовят для повседневных обедов и для торжественных случаев. Целого барана готовить не обязательно, достаточно будет мяса молодого барашка, чтобы насладиться насыщенным вкусом отменного блюда.
Ингредиенты:
- баранина – 1 килограмм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- соль.
Для пасты:
- чеснок – 1 головка;
- миндаль;
- хлебные крошки – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- желток – 1 штука;
- половинка лимон;
- соль.
Способ приготовления
- Для этого блюда идеально подойдет мясо молодого барашка. Тогда оно получится очень нежное и сочное. Баранину вымойте, удалите пленки и жилы. Нарежьте на крупные порционные куски.
- Успех баранины на вертеле зависит от того, насколько хорошо промариновано мясо.
- Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. В эмалированную кастрюлю уложите куски мяса, тщательно вотрите в них соль и черный перец, перемешайте с луком. Оставьте на 60 минут в холодильнике.
- За это время можно приготовить чесночную пасту.
- Подготовьте емкость для соуса. Чеснок пропустите через чесночницу.
- Миндаль натрите на мелкой терке или измельчите кухонным молотком. Высыпьте к чесноку. В ту же посуду добавьте растительное масло, хлебные крошки, яичный желток. Соус посолите, разбавьте соком из половинки лимона. Поставьте в прохладное место, чтобы все компоненты соуса впитали запахи друг друга.
- Маринованную баранину насадите на вертел и разместите его над раскаленными углями. Жарьте до образования румяной корочки.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка