Необычное название «баница» получил болгарский пирог с творогом. Это изумительно нежное и мягкое блюдо, которое просто тает во рту. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!
Пирог с воздушной творожной начинкой не относится к десертам, его подают вместе с закусками. Вкус приготовленной правильно баницы сложно передать словами. Помимо основных ингредиентов добавьте в блюдо кусочек души и хорошее настроение.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 250 грамм;
- масло или маргарин – 1 столовая ложка в тесто и 100 грамм для смазки;
- уксус - 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- теплая вода – 4 столовые ложки;
- соль.
Для начинки:
- жирный творог – 500 грамм;
- яйца – 2-3 штуки;
- мед – 2 столовые ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- масло – 50 грамм;
- цедра 1 лимона;
- соль.
Способ приготовления
- Основой для баницы служит пресное тесто. Приготовить его не сложно.
- В миску влейте воду и вбейте яйцо. Подсолите и тщательно взбейте. Добавьте кусочек масла и тщательно перемешайте.
- Муку просейте и понемногу добавляйте в тесто, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно быть мягкое и не липнущее к рукам.
- Разделите полученное тесто на 9 одинаковых частей. Каждую из них тонко раскатайте, разложите отдельно и оставьте немного подсохнуть.
- В это время можно приготовить начинку. Творог протереть через мелкое сито.
- Яйца взбить вместе с сахаром, медом и растопленным сливочным маслом или маргарином. Все перемешать, добавить соль и лимонную цедру.
- Противень для запекания присыпать мукой. Выложить на него раскатанный лист теста, который нужно смазать слегка растопленным маслом. Сверху размазать начинку. Накрыть еще одним листом и повторять последовательность действий пока они не закончатся. Поставить форму в разогретую духовку и ожидать приготовления.
- Готовую баницу достать, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать с кислым молоком.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка