Пирог баница с творогом

Необычное название «баница» получил болгарский пирог с творогом. Это изумительно нежное и мягкое блюдо, которое просто тает во рту. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!

Пирог с воздушной творожной начинкой не относится к десертам, его подают вместе с закусками. Вкус приготовленной правильно баницы сложно передать словами. Помимо основных ингредиентов добавьте в блюдо кусочек души и хорошее настроение.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 250 грамм;
  • масло или маргарин – 1 столовая ложка в тесто и 100 грамм для смазки;
  • уксус - 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • теплая вода – 4 столовые ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • жирный творог – 500 грамм;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло – 50 грамм;
  • цедра 1 лимона;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Основой для баницы служит пресное тесто. Приготовить его не сложно.
  2. В миску влейте воду и вбейте яйцо. Подсолите и тщательно взбейте. Добавьте кусочек масла и тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и понемногу добавляйте в тесто, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно быть мягкое и не липнущее к рукам.
  4. Разделите полученное тесто на 9 одинаковых частей. Каждую из них тонко раскатайте, разложите отдельно и оставьте немного подсохнуть.
  5. В это время можно приготовить начинку. Творог протереть через мелкое сито.
  6. Яйца взбить вместе с сахаром, медом и растопленным сливочным маслом или маргарином. Все перемешать, добавить соль и лимонную цедру.
  7. Противень для запекания присыпать мукой. Выложить на него раскатанный лист теста, который нужно смазать слегка растопленным маслом. Сверху размазать начинку. Накрыть еще одним листом и повторять последовательность действий пока они не закончатся. Поставить форму в разогретую духовку и ожидать приготовления.
  8. Готовую баницу достать, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать с кислым молоком.

 

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом