Кисло-сладкий вкус лимонного пирога понравится всем без исключения. Его готовят как опытные кулинары, так и хозяйки в домашних условиях. Идеальное сочетание начинки и теста привлекут и ребенка и взрослого. К тому же готовить лимонный пирог очень легко.

Как только нельзя приготовить лимонный пирог. Его можно сделать закрытым и открытым, можно применить песочное или дрожжевое тесто. Что касается начинки, ее можно положить перед выпеканием, а можно уже на готовый корж. Можно положить лимонный сок, цедру или мякоть лимона. При соединении мякоти этого цитруса с сахаром и кислым соком, он сгущает всю начинку.
Лимоны хорошо дружат с другими цитрусами, так что смело добавляйте грейпфрут или апельсин.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (3 стакана);
- куриные яйца (3 штуки);
- сметана (250 миллиграмм);
- сода (1 чайная ложка);
- маргарин (250 грамм);
- столовый уксус (1 столовая ложка);
- половина лимона;
- сливочное масло;
- растворимый кофе (1 чайная ложка);
- вода (5 столовых ложек);
- ваниль;
- соль, сахар.
Способ приготовления
- В глубокую тарелку насыпьте муку, положите в нее слегка подтаявший маргарин, яйца, сахар и соду, которую погасите уксусом.
- Чайную ложку растворимого кофе залейте кипятком, перемешайте до полного растворения и влейте в тесто.
- Хорошо перемешайте, добавив немного соли и ванильный сахар. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Аккуратно вылейте в нее тесто.
- Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в нее пирог. Выпекать около 45 минут.
- С помощью ручной соковыжималки из лимона выжмите сок. Разотрите его с сахаром. Смажьте верхнюю поверхность готового пирога.
- Наш лимонный пирог готов.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка