Лимонный пирог в духовке

Кисло-сладкий вкус лимонного пирога понравится всем без исключения. Его готовят как опытные кулинары, так и хозяйки в домашних условиях. Идеальное сочетание начинки и теста привлекут и ребенка и взрослого. К тому же готовить лимонный пирог очень легко.

Как только нельзя приготовить лимонный пирог. Его можно сделать закрытым и открытым, можно применить песочное или дрожжевое тесто. Что касается начинки, ее можно положить перед выпеканием, а можно уже на готовый корж. Можно положить лимонный сок, цедру или мякоть лимона. При соединении мякоти этого цитруса с сахаром и кислым соком, он сгущает всю начинку.

Лимоны хорошо дружат с другими цитрусами, так что смело добавляйте грейпфрут или апельсин.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (3 стакана);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • сметана (250 миллиграмм);
  • сода (1 чайная ложка);
  • маргарин (250 грамм);
  • столовый уксус (1 столовая ложка);
  • половина лимона;
  • сливочное масло;
  • растворимый кофе (1 чайная ложка);
  • вода (5 столовых ложек);
  • ваниль;
  • соль, сахар.

Способ приготовления

  1. В глубокую тарелку насыпьте муку, положите в нее слегка подтаявший маргарин, яйца, сахар и соду, которую погасите уксусом.
  2. Чайную ложку растворимого кофе залейте кипятком, перемешайте до полного растворения и влейте в тесто.
  3. Хорошо перемешайте, добавив немного соли и ванильный сахар. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Аккуратно вылейте в нее тесто.
  5. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в нее пирог. Выпекать около 45 минут.
  6. С помощью ручной соковыжималки из лимона выжмите сок. Разотрите его с сахаром. Смажьте верхнюю поверхность готового пирога.
  7. Наш лимонный пирог готов.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом