Рецепт приготовления закуски из кальмаров
Кальмары – это тот продукт, который можно приготовить за 5 минут! Закуска из них выручит любую хозяйку, которую застали врасплох нежданные гости или хочется побаловать интересным блюдом быстрого приготовления родных.
Приготовьте на закуску большую порцию колечек из кальмаров и успех вашему обеду гарантирован. Освоить простейших рецепт не составит труда, главное правильно научится чистить кальмаров, не тратя на это занятие слишком много времени.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 3 штуки;
- соль;
- специи;
- соевый соус.
Способ приготовления
- Чаще всего тушки кальмаров встречаются в замороженном виде. Приступать к чистке нужно не размораживая их. Просто подставьте продукт под струю горячей воды и выньте все внутренности, в том числе и жесткую хитиновую пластину. Следом нужно с помощью ножа удалить кожицу и прозрачную пленку которые покрывают поверхность тушки.
- Чистое мясо нарезаем тонкими колечками, шириной в пол сантиметра. Они должны быть одинаковыми.
- Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения на сильном огне. Не забудьте добавить в воду соль.
- Колечки отправить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. В варке кальмаров главное правило: чем меньше мясо в воде, тем оно нежнее.
- Когда кальмары немного остынут, их следует полить соевым соусом и тщательно перемешать чистыми руками.
- По желанию закуску моно притрусить смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.
- Подаются колечки из кальмаров на большом блюде, рядом ставят пиалу или соусницу с соевым соусом, с которым они прекрасно сочетаются.
Совет: четко следите за временем варки: если кальмары переварятся, они будут похожи на резину, а не на морепродукты.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка