Рецепт приготовления закуски из кальмаров

Кальмары – это тот продукт, который можно приготовить за 5 минут! Закуска из них выручит любую хозяйку, которую застали врасплох нежданные гости или хочется побаловать интересным блюдом быстрого приготовления родных.

Приготовьте на закуску большую порцию колечек из кальмаров и успех вашему обеду гарантирован. Освоить простейших рецепт не составит труда, главное правильно научится чистить кальмаров, не тратя на это занятие слишком много времени.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • соевый соус.

Способ приготовления

  1. Чаще всего тушки кальмаров встречаются в замороженном виде. Приступать к чистке нужно не размораживая их. Просто подставьте продукт под струю горячей воды и выньте все внутренности, в том числе и жесткую хитиновую пластину. Следом нужно с помощью ножа удалить кожицу и прозрачную пленку которые покрывают поверхность тушки.
  2. Чистое мясо нарезаем тонкими колечками, шириной в пол сантиметра. Они должны быть одинаковыми.
  3. Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения на сильном огне. Не забудьте добавить в воду соль.
  4. Колечки отправить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. В варке кальмаров главное правило: чем меньше мясо в воде, тем оно нежнее.
  5. Когда кальмары немного остынут, их следует полить соевым соусом и тщательно перемешать чистыми руками.
  6. По желанию закуску моно притрусить смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.
  7. Подаются колечки из кальмаров на большом блюде, рядом ставят пиалу или соусницу с соевым соусом, с которым они прекрасно сочетаются.

Совет: четко следите за временем варки: если кальмары переварятся, они будут похожи на резину, а не на морепродукты.

 

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом