Рецепт приготовления сельди по-немецки
Сельдь – самая распространенная и популярная рыба. Из нее получается отличная немецкая закуска, на приготовление которой понадобится минимум времени и продуктов. Порадуйте гостей блюдом в кулинарных традициях Германии.
Сельдь по-немецки вам удастся приготовить за считанные минуты. Это пикантная и всеми любимая закуска украсит и обычный ужин, и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- крупная селедка – 1 штука;
- сметана – 150 грамм;
- луковица крупная – 1 штука;
- яблоко – 3 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соленый огурец – 1 штука;
- перец красный молотый.
Способ приготовления
- Рыбу для закуски выбирайте пожирнее и перед покупкой проверьте ее свежесть. Селедку очистить от верхней кожи, начиная с головы. Отрезать плавники и голову, очистить филе от костей. Если у вас уже готовое филе из магазина – это еще больше ускоряет процесс приготовления немецкой закуски.
- Сельдь нарезать небольшими полосками и уложить в селедочницу.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать таким же образом, как и лук.
- Сметану смешать с сахаром и залить сверху рыбу. Притрусить красным молотым перцем. Солить не нужно – селедка достаточно соленая.
- Соленый огурец нарезать тонкими колечками и выложить по краям селедочницы, как съедобное украшение. Закуска готова и ее можно подавать к столу, посыпав сверху измельченной ножом зеленью по вкусу.
- К сельди по-немецки подают гарнир из картофеля разных способов приготовления, риса, свежих овощей. Хороша она и просто с белым хлебом.
Совет: в сметану можно добавить чайную ложку горчицы или сделать заправку из майонеза – так блюдо будет иметь более насыщенный вкус.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка