Рецепт приготовления сельди по-немецки

Сельдь – самая распространенная и популярная рыба. Из нее получается отличная немецкая закуска, на приготовление которой понадобится минимум времени и продуктов. Порадуйте гостей блюдом в кулинарных традициях Германии.

Сельдь по-немецки вам удастся приготовить за считанные минуты. Это пикантная и всеми любимая закуска украсит и обычный ужин, и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • крупная селедка – 1 штука;
  • сметана – 150 грамм;
  • луковица крупная – 1 штука;
  • яблоко – 3 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • перец красный молотый.

Способ приготовления

  1. Рыбу для закуски выбирайте пожирнее и перед покупкой проверьте ее свежесть. Селедку очистить от верхней кожи, начиная с головы. Отрезать плавники и голову, очистить филе от костей. Если у вас уже готовое филе из магазина – это еще больше ускоряет процесс приготовления немецкой закуски.
  2. Сельдь нарезать небольшими полосками и уложить в селедочницу.
  3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать таким же образом, как и лук.
  5. Сметану смешать с сахаром и залить сверху рыбу. Притрусить красным молотым перцем. Солить не нужно – селедка достаточно соленая.
  6. Соленый огурец нарезать тонкими колечками и выложить по краям селедочницы, как съедобное украшение. Закуска готова и ее можно подавать к столу, посыпав сверху измельченной ножом зеленью по вкусу.
  7. К сельди по-немецки подают гарнир из картофеля разных способов приготовления, риса, свежих овощей. Хороша она и просто с белым хлебом.

Совет: в сметану можно добавить чайную ложку горчицы или сделать заправку из майонеза – так блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом