Рецепт бабки с яблоками

Бабка с яблоками – блюдо неземного вкуса. Готовиться оно очень просто и съедается за считанные минуты до последней крошки.

Пробовали ли вы когда-нибудь бабку с яблоками? Если нет – немедленно становитесь к кухонному столу и приготовьте для своих домочадцев изумительное блюдо. Оно понравиться всем без исключения, еще и добавки обязательно попросят.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 штука;
  • яблоки – 0,5 килограмма;
  • молоко – 125 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • корица;
  • ваниль.

Способ приготовления

Несмотря на необычное название, готовиться бабка элементарно.

  1. Яблоки промыть, очистить от тонкой кожицы и разрезать пополам. Вынуть из каждой части серединку с семечками и твердой сердцевиной. Нарезать на мелкие кубики. Переложить в глубокую тарелку и пересыпать сахаром.
  2. С белого батона или домашнего хлеба срезать корки. Мякину нарезать на тонкие ломтики, размер которых будет соответствовать форме, где будет формироваться и запекаться бабка.
  3. Пару ломтиков нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить в духовке или на сухой раскаленной сковороде.
  4. В миску вбить яйцо, всыпать сахарный песок и влить молоко. Все тщательно взбить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, которое следует несколько минут подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  6. Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичной сладкой смеси и уложить в форму. Начинать нужно со стен и закончить дном.
  7. Подсушенные хлебные кубики полить оставшимся сливочным маслом и перемешать с нарезанными яблоками. К этому времени они пустят натуральный сок, который при взаимодействии с сахаром превратиться в сироп.
  8. Выложить массу в середину формы и посыпать корицей и ванильным сахаром. При желании можно натереть туда цедру одного лимона или апельсина.

Запекать в духовке 15-20 минут на среднем огне.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом