Бабка с яблоками – блюдо неземного вкуса. Готовиться оно очень просто и съедается за считанные минуты до последней крошки.

Пробовали ли вы когда-нибудь бабку с яблоками? Если нет – немедленно становитесь к кухонному столу и приготовьте для своих домочадцев изумительное блюдо. Оно понравиться всем без исключения, еще и добавки обязательно попросят.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 1 штука;
- яблоки – 0,5 килограмма;
- молоко – 125 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 6 столовых ложек;
- масло сливочное – 25 грамм;
- корица;
- ваниль.
Способ приготовления
Несмотря на необычное название, готовиться бабка элементарно.
- Яблоки промыть, очистить от тонкой кожицы и разрезать пополам. Вынуть из каждой части серединку с семечками и твердой сердцевиной. Нарезать на мелкие кубики. Переложить в глубокую тарелку и пересыпать сахаром.
- С белого батона или домашнего хлеба срезать корки. Мякину нарезать на тонкие ломтики, размер которых будет соответствовать форме, где будет формироваться и запекаться бабка.
- Пару ломтиков нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить в духовке или на сухой раскаленной сковороде.
- В миску вбить яйцо, всыпать сахарный песок и влить молоко. Все тщательно взбить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, которое следует несколько минут подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичной сладкой смеси и уложить в форму. Начинать нужно со стен и закончить дном.
- Подсушенные хлебные кубики полить оставшимся сливочным маслом и перемешать с нарезанными яблоками. К этому времени они пустят натуральный сок, который при взаимодействии с сахаром превратиться в сироп.
- Выложить массу в середину формы и посыпать корицей и ванильным сахаром. При желании можно натереть туда цедру одного лимона или апельсина.
Запекать в духовке 15-20 минут на среднем огне.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка