Тосты с чесноком

Вкусные и ароматные тосты с чесноком понравятся и вам и вашей семье. Готовить их очень легко, а запах привлечет любого даже из соседней комнаты. Попробуйте их приготовить по нашим рецептам – не пожалеете.

Чеснок всегда делает любое блюдо намного вкусней и ароматней. Мы предлагаем вам рецепт вкусных гренок с чесноком.

Рецепт первый (с сыром)

Ингредиенты

  • французский батон (1шт.);
  • сливочное масло (0,5 стакана);
  • сыр пармезан (100 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте французский батон на куски не более 2 сантиметров.
  2. На мелкой терке натрите сыр пармезан. В принципе, вы можете взять любой сыр твердых сортов. Можно взять и плавленый, но вкус получится совсем не тот.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, чеснок, сливочное масло, соль и перец.
  5. Нанесите смесь на одну сторону батона. Включите аэрогриль и отправьте в него намазанный хлеб.
  6. Запекайте около 5 минут при температуре 400 градусов. Режим скорости – медленный. Тосты готовы.

Можно также добавить немного рубленой зелени.

Рецепт второй (с яйцом)

  • батон пшеничный (1 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез;
  • рубленая зелень;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле отвариваем куриные яйца вкрутую. Помещаем их в холодную воду, так они лучше очистятся. Чистим и трем в отдельную посуду на мелкой терке.
  2. Пшеничный батон нарезаем небольшими кусками.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем хлеб с одной стороны до зарумянивания. Можно не обжаривать, а воспользоваться тостером.
  4. Очищаем чеснок и зубчиком натираем поджаренную сторону батона. Чем больше вы намажете, тем ярке будет выражен в тортах вкус чеснока.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым яйцом и притрушиваем рубленой зеленью.

Тосты готовы.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом