Готовим пасту по рецептам

Паста – одна из разновидностей холодных закусок, которые можно быстро приготовить в больших количествах. Смешивание различных ингредиентов позволяет получить вкусное блюдо, которое подается на бутербродах или кусочках крекера.

    Паста с шампиньонами
    Когда на пороге неожиданные гости, приготовление закусочной пасты станет отличным выходом из ситуации. На ее приготовление понадобится немного времени и гости не уйдут голодными.
    Паста с творогом
    При сквашивании молока и удалении сыворотки образуется очень полезный продукт – творог. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Детское меню обязательно должно содержать творог. И в этом нам помогут рецепты пасты из этого продукта.
    Паста с сыром
    Паста – очень удобное блюдо. Всегда можно быстро намазать на хлеб. А с чаем получится достаточно сытный завтрак. Главный принцип пасты в том, что мы измельчаем твердые ингредиенты в пастообразную смесь, получая все новые и новые вкусы.
    Паста с мясом
    Как хорошо, когда в холодильнике есть вкусная закуска, которую можно быстро намазать на свежий хлеб. Если знать рецепт пасты, в составе которой есть мясо, вы не будете думать, что быстро приготовить на завтрак.
    Быстрый майонез
    Домашний майонез получается ничуть не хуже магазинного, и даже лучше. Ваши дети с удовольствием помогут вам в этом нехитром деле. Зная все ингредиенты, вы смело сможете кормить таким майонезом все семью, и не боятся различных вредных добавок.

    Пасту можно готовить и по торжественному случаю, и для ежедневного меню. Она может хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней. Для ее приготовления не требуются экзотические ингредиенты – можно смешать продукты, которые есть в холодильнике и получить намазку изумительного вкуса.

    Некоторые соусы из магазина имеют достаточно густую консистенцию и могут быть использованы в качестве намазки на хлеб, но гораздо интереснее приготовить закусочную пасту самостоятельно. Так бы будете уверены в качестве продуктов, из которых она будет приготовлена и сможете менять компоненты, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

    Ингредиенты для пасты обычно измельчаются в блендере или пропускаются через мясорубку – все зависит от консистенции конечного продукта, которую вы хотите получить.

    Готовят пасту из селедки, грибов, морепродуктов, гороха, маслин, сыра, ветчины, орехов и многих других продуктов, которые на первый взгляд кажутся не сочетаемыми. Очень важно добиться нужной однородности, чтобы не превратить пасту в обычный паштет. В демократическом виде пасты используют все остатки продуктов, которые нашлись в холодильнике.

    До вкуса пасту доводят добавлением соли, перцев, специй и пряностей, растительных масел.

    Пасту намазывают на бутерброды, наполняют ею корзиночки из теста или подают в небольших креманках. Она вполне может заменить полноценный завтрак.

    Надеемся, что наш раздел поможет пополнить ваш кулинарный арсенал простыми рецептами пасты, которые выручат любую хозяйку, если гости на пороге или нужно срочно накормить членов семьи.

    ...

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом