Хлеб в аэрогриле

Аэрогриль – это, конечно, не русская печь, но испеченный в нем хлеб получается не менее вкусным. Перед его ароматом невозможно устоять. Если в вашем распоряжении есть этот кухонный помощник – не откажите себе в удовольствии и испеките в нем домашний хлеб.

Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.

    Луковый хлеб
    В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.
    Хлеб с базиликом
    Все любят вкусный и ароматный хлебушек, но ,как правило, мы ограничиваемся обычным магазинным вариантом. А ведь хлеб можно приготовить и в домашних условиях. И даже не простой, а, к примеру, с базиликом.

    Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.

    Практические советы

    1. Перед выпечкой хлеба в аэрогриле, тесто следует оставить на несколько часов в теплом месте. Идеально, если оно может постоять целую ночь.
    2. Если выпекаете тонкий хлеб на бумаге, предварительно ее нужно смазать маслом и расстелить на средней решетке.
    3. Сформированное тесто в форме хлеба необходимо смазать оливковым или любым растительным маслом, чтобы оно не сохло.
    4. В течение первых 20 минут хлеб печется при температуре 180 градусов. На следующие 20 минут температура повышается до 200 градусов. Она сохраняется до полной готовности изделия.
    5. Готовность хлеба проверяется при помощи деревянной палочки – как только после прокалывания она вышла сухая – хлеб готов.
    6. Рекомендуется перед выпечкой смазать поверхность хлеба молоком, яйцом или простой водой, тогда корочка будет хрустящей.
    7. Чтобы добиться румяной корочки за 5 минут до его готовности увеличьте температуру до 235 градусов и сквозь прозрачную колбу следите за цветом поверхности хлеба.
    8. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

    Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

    Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.

    ...

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом